※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
ファッション・コスメ

大人になってからピアスをあけた方!わたしは痛いのが大の苦手で、ピアス…

大人になってからピアスをあけた方!
わたしは痛いのが大の苦手で、ピアスは絶対怖いし(人体の皮膚に穴開けるなんてなにごと!?と思ってました笑)、イヤリングも小学生の頃つけたけど痛いし....という感じでしたが、数年前ぐらいに旦那が樹脂のイヤリングをプレゼントしてくれて、痛くなくて感動!そこから耳にアクセサリーつけるのが好きになりました😊

職業柄今から開けるのは不可能(1ヶ月つけっぱなしにできない)から、もし第二子を授かったら育休中にあけよう!と決めてました!

前置きが長くなりましたが......
大人になってから初めてあけた方、追加であけた方はどこであけましたか?病院?ピアッサー?
ピアッサーなら自分で?他人に?
経験ある方教えてください〜🫣

コメント

しましま

大人になってから開けました。

開けようか悩んでいたら看護師の友人が開けてくれました。
友人の家でピアッサーで開けてもらいました。

はじめてのママリ🔰

左右で計5個開いてますが、痛かったことありません✨インフルのワクチン打つ方が100倍痛いです。

病院、タトゥーショップ、ジュエリーショップで開けたことあります。タトゥーショップだけ針🪡で、あとはピアッサーで看護師さんと定員さんに開けてもらいました。

はじめてのママリ🔰

店員さん、です!
タイプミスすみません