※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種11月頭に、子供が初めてインフルエンザの予防…

インフルエンザの予防接種

11月頭に、子供が初めてインフルエンザの予防接種をします。
接種後って登園してもいいんでしょうか?
打つのが朝の8:45なので、時間的にはその後十分登園できるなぁと…
でも激しい運動は控えてとか言われるなら、登園しても外遊びできなかったりで退屈するのかなぁとか色々考えてしまい迷っています。
予約を迷っていたせいで夕方の枠が埋まってしまい、朝しか取れませんでした😭
もっと早く予約しとけば…!

コメント

HA🦕

園によると思います!
うちの子の園は予防接種後登園NGです😖💦

• おと

おと

なるほど、そうなんですね!じゃあ園に聞いて指示を仰ぐのがよさそうですね🤔
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園だと、基本的にはワクチン後の登園はNGですね…!
土曜日に打つこともありますが、出かけたりはせずに家でゆっくりさせてます☺️

• おと

おと

そうなんですね!!全然知りませんでした😭
    一回、先生に確認してみます。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

みなさん書かれてる通り予防接種後の登園は基本不可だと思います😢
引っ越しとかで5園ほど経験ありますがどこもダメでした。

• おと

おと

なるほどです💡
    初めての経験で全然知りませんでした!お聞きしてよかったです😭
    ありがとうございます!

• 2時間前
ぺんぎん

初めての時は接種後30分間は病院で経過観察でした!
その日は登園させない方がいいのかなと思いますが、園に確認がいいと思います💦

ままり

園によると思いますが、うちの園は接種後の登園でも「激しい運動は控えて様子見ますねー」って普通に預かってくれてました🙄