※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリなみ🔰
産婦人科・小児科

アドバイスください!生後5ヶ月の息子なんですが、最近歯が生えるのが痒…

アドバイスください!!

生後5ヶ月の息子なんですが、最近歯が生えるのが痒いのかよく指を入れています☝️
ふと今日舌を見てみると白い線のようなものが見えてビックリしました💦
これは地図上舌でしょうか??

また指の爪の周りの皮も剥けてきていて、何かクリームでも塗った方が良いのか…
アドバイスいただけるとうれしいです😣💦

小児科で診てもらった方が良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

舌の白いものですか?

それミルクや母乳飲んでたりすると出来ます🤔

• はじめてのママリなみ🔰

はじめてのママリなみ🔰

写真にある通り、舌全体ではなくて白い線がある感じです💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

地図上舌っぽいですね💦
おっぱいやミルクの飲みが悪いとか何か痛そうにしていたり、ひどくなるようでしたら小児科や小児歯科を受診してもいいかもですが、1箇所だけみたいですし、自然に治りそうな気もします!
お口の中清潔にしてあげるのと、私自身もっと地図上舌が酷くて、トマトとか熱いものを食べると染みるので、離乳食はそういった刺激になるものを避けてあげたら良いかと思います☺️

• はじめてのママリなみ🔰

はじめてのママリなみ🔰

やっぱり地図上舌なんですかね💦
    飲みは悪くなく、機嫌も良いので自然に治ってくれると良いのですが😣💦

ママリさんもなんですか?!今はまだ離乳食も始めてなく、母乳のみなので大丈夫そぅです💨

• 37分前