コメント
ママリ
娘も朝は全然食べないですよ!
食べてもプリンやヨーグルト、ゼリーなどの食べやすいものだけで、おにぎりやパンなどは食べないです🫠
ママリ
娘も朝は全然食べないですよ!
食べてもプリンやヨーグルト、ゼリーなどの食べやすいものだけで、おにぎりやパンなどは食べないです🫠
「食べない」に関する質問
もうすぐ生後10か月になる女の子です。 今の時点で、 ・一人でも平気 ・離乳食全く食べない口腔過敏 ・目は合うし、笑うけど抱っこは求めない ここまで発達障害の特性が揃っていると もう確定ですよね、、?( ; ; )
0歳から2歳くらいの子がいるママさんに質問です。 まぁまぁ仲良くしてるママ友の子供が苦手な人いますか? 何回か私の家で遊んだことがありますが、その子が来ると毎回娘がぐずぐずします。 日頃は家ではぐずぐずすること…
作ったご飯を目の前にどうぞ!と出した時に、 いや!食べない!と速攻でお皿ひっくり返したり、 投げられたりするのが本当に無理なのですが、 みなさんはどうしてますか? 食べない!いらない!とお皿を除ける感じで お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
プリンも最近食べてくれなくて😭
ヨーグルトは元々食べなくて😭
今はチーズと一口ゼリーならなんとか食べるのでそれくらいで、ほんと困ります…😭
ママリ
うちもそんな時期ありました!
今もですが、お互いストレスになってしまうので何かしら食べたらOKにしてました😂
ただ時間になったらご飯(食べられるもの)を出す、イスに座って「いただきます」をしてひと口でもいいから食べる、おなかいっぱいになったら「ごちそうさま」をする(口に入ったまま遊ばせない)、遊ぶのはそれができてからというのは徹底してます!
娘は保育園通ってますが、給食も完食してくることほとんどないですし、夜ご飯もこんなんで足りるの?ってくらい食べないので、食が細いのかなと思います😮💨(私もご飯全然食べない子だったみたいで😂)
あとは時期的に偏食もあると思います🥲
ママリ
ちなみにいまだにひとくちゼリー1個、スライスチーズ(ベビーチーズより好きらしい)1枚の日もあります😂
はじめてのママリ
昼夜はお腹空くのか抵抗せずモリモリ食べるので、朝だけとにかく最低限しか食べたくないみたいです😭
ストレスたまりますよね😭
チーズってすごいですよね😂
毎日1個あげてるので、嫌いになられたらもう終わりです笑
もうほんと、私も旦那も朝はがっつり食べるタイプの人間なのに、どうして…?って感じです😂