※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝ごはん食べてくれない😭食べないって言い張ってずっと遊んでるイスに座…

朝ごはん食べてくれない😭
食べないって言い張ってずっと遊んでる
イスに座らなくても良いからとりあえず口開けて欲しいのに拒否
起きてどれくらい経てばお腹空くんだろうこの子は

コメント

ママリ

娘も朝は全然食べないですよ!
食べてもプリンやヨーグルト、ゼリーなどの食べやすいものだけで、おにぎりやパンなどは食べないです🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プリンも最近食べてくれなくて😭
    ヨーグルトは元々食べなくて😭
    今はチーズと一口ゼリーならなんとか食べるのでそれくらいで、ほんと困ります…😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちもそんな時期ありました!
    今もですが、お互いストレスになってしまうので何かしら食べたらOKにしてました😂
    ただ時間になったらご飯(食べられるもの)を出す、イスに座って「いただきます」をしてひと口でもいいから食べる、おなかいっぱいになったら「ごちそうさま」をする(口に入ったまま遊ばせない)、遊ぶのはそれができてからというのは徹底してます!
    娘は保育園通ってますが、給食も完食してくることほとんどないですし、夜ご飯もこんなんで足りるの?ってくらい食べないので、食が細いのかなと思います😮‍💨(私もご飯全然食べない子だったみたいで😂)
    あとは時期的に偏食もあると思います🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみにいまだにひとくちゼリー1個、スライスチーズ(ベビーチーズより好きらしい)1枚の日もあります😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼夜はお腹空くのか抵抗せずモリモリ食べるので、朝だけとにかく最低限しか食べたくないみたいです😭
    ストレスたまりますよね😭
    チーズってすごいですよね😂
    毎日1個あげてるので、嫌いになられたらもう終わりです笑

もうほんと、私も旦那も朝はがっつり食べるタイプの人間なのに、どうして…?って感じです😂

• 2時間前