子育て・グッズ 子どもが朝ごはんを食べず、遊んでばかりいる状況について悩んでいます。お腹が空くまでどれくらい時間がかかるのか知りたいです。 朝ごはん食べてくれない😭 食べないって言い張ってずっと遊んでる イスに座らなくても良いからとりあえず口開けて欲しいのに拒否 起きてどれくらい経てばお腹空くんだろうこの子は 最終更新:10月25日 お気に入り 拒否 食べない はじめてのママリ(2歳7ヶ月) コメント ママリ 娘も朝は全然食べないですよ! 食べてもプリンやヨーグルト、ゼリーなどの食べやすいものだけで、おにぎりやパンなどは食べないです🫠 10月25日 はじめてのママリ プリンも最近食べてくれなくて😭 ヨーグルトは元々食べなくて😭 今はチーズと一口ゼリーならなんとか食べるのでそれくらいで、ほんと困ります…😭 10月25日 ママリ うちもそんな時期ありました! 今もですが、お互いストレスになってしまうので何かしら食べたらOKにしてました😂 ただ時間になったらご飯(食べられるもの)を出す、イスに座って「いただきます」をしてひと口でもいいから食べる、おなかいっぱいになったら「ごちそうさま」をする(口に入ったまま遊ばせない)、遊ぶのはそれができてからというのは徹底してます! 娘は保育園通ってますが、給食も完食してくることほとんどないですし、夜ご飯もこんなんで足りるの?ってくらい食べないので、食が細いのかなと思います😮💨(私もご飯全然食べない子だったみたいで😂) あとは時期的に偏食もあると思います🥲 10月25日 ママリ ちなみにいまだにひとくちゼリー1個、スライスチーズ(ベビーチーズより好きらしい)1枚の日もあります😂 10月25日 はじめてのママリ 昼夜はお腹空くのか抵抗せずモリモリ食べるので、朝だけとにかく最低限しか食べたくないみたいです😭 ストレスたまりますよね😭 チーズってすごいですよね😂 毎日1個あげてるので、嫌いになられたらもう終わりです笑 もうほんと、私も旦那も朝はがっつり食べるタイプの人間なのに、どうして…?って感じです😂 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
プリンも最近食べてくれなくて😭
ヨーグルトは元々食べなくて😭
今はチーズと一口ゼリーならなんとか食べるのでそれくらいで、ほんと困ります…😭
ママリ
うちもそんな時期ありました!
今もですが、お互いストレスになってしまうので何かしら食べたらOKにしてました😂
ただ時間になったらご飯(食べられるもの)を出す、イスに座って「いただきます」をしてひと口でもいいから食べる、おなかいっぱいになったら「ごちそうさま」をする(口に入ったまま遊ばせない)、遊ぶのはそれができてからというのは徹底してます!
娘は保育園通ってますが、給食も完食してくることほとんどないですし、夜ご飯もこんなんで足りるの?ってくらい食べないので、食が細いのかなと思います😮💨(私もご飯全然食べない子だったみたいで😂)
あとは時期的に偏食もあると思います🥲
ママリ
ちなみにいまだにひとくちゼリー1個、スライスチーズ(ベビーチーズより好きらしい)1枚の日もあります😂
はじめてのママリ
昼夜はお腹空くのか抵抗せずモリモリ食べるので、朝だけとにかく最低限しか食べたくないみたいです😭
ストレスたまりますよね😭
チーズってすごいですよね😂
毎日1個あげてるので、嫌いになられたらもう終わりです笑
もうほんと、私も旦那も朝はがっつり食べるタイプの人間なのに、どうして…?って感じです😂