※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ついに39w4d...前駆陣痛も落ち着いてきて、なんかほんとに産まれる気配…

ついに39w4d...

前駆陣痛も落ち着いてきて、なんかほんとに産まれる気配なさそうで、だんだん気が滅入ってきた...🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日5日超過で産みました!
大丈夫かな、早く出ておいで〜と思ってましたが残り少ない妊婦ボーナスタイムと思ってすごしてました笑
船こぎ体操とかしていました🤣
あと少し頑張ってください!✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    里帰り出産で周りにも急かされ、、、しかも旦那の育休が14日しかないので、超過したらほんとになんのための育休?って考えてしまうと余計にメンタルズーン...笑
    舟漕ぎ体操頑張ってみます!
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予定日10日超過で自然分娩しました!
「明日から促進剤開始」と医師に言われ、それは致し方ないと腹を括っていたら陣痛がきました(笑)
お腹の子も焦ったのかも(笑)

何してもどう動いても、焦るので、
予定日超過してからはいつ来るかなーとかこれは前駆陣痛?とか考えるのをやめてストレスフリーで過ごしてました☺️

旦那さんには予定日から育休取ってもらうより、退院日から育休とかの方がいいですよ😉✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日超過!!なるほど、その可能性も全然あるんですよね😭 

ほんとに何しても動いても焦ってしまってる状況です💦
    お腹の子のためにもストレスフリーを心がけますっ!

旦那の育休は、立ち会い出産をそもそも考えていて(地方なので間に合えば)、働いているところは少し大きな組織なんですけど、全体で2人目の取得みたいで、国から補助が出ても、会社はその期間別の人を雇わなきゃいけないみたいでどうしても損失になっちゃうようで、嫌な顔されてて立ち会い出産を考えると精一杯の期間みたいです😭
    前後の調整も融通が効かないみたいで、調整分は有給って言われてるみたいです😭

• 1時間前