※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服を購入する際、今のサイズからどのくらい大きいサイズを選ぶべきでしょうか。私は大きすぎるサイズを避けたいと思っています。

子供服を買う時、今のサイズからどのくらい大きいサイズを購入していますか?

私は子供服を買う時、あまりダボダボ着せるのが嫌で、いつも大きすぎないサイズを買って、すぐにサイズアウトしてしてしまいます😂

来年用ではなく、今年着る前提の大きさを教えて欲しいです😊

コメント

ぺんぎん

大きすぎないちょうどいいサイズを買ってます!
悩む時はピッタリすぎ・小さいよりは大きめサイズにしてますが、結局毎シーズンサイズアウトして買ってます!

はじめてのママリ🔰

ダボダボだったり、袖やズボンの裾を折るのが嫌で。
秋冬はいつもジャストサイズ買っています😌

ちょこ

半袖のトップスはワンサイズあげて大き目を買うこともありますが、私も長袖のダボダボを着せるのが嫌なので秋冬物はピッタリサイズを買ってます😊

はじめてのママリ🔰

半袖は大きめが好きなのでワンサイズ上パンツだけはピッタリ
長袖はそうもいかないので手足が出る程度のを選びますが、あまりにピッタリだと勿体無いので無い時は裾上げしてます🤣🤣🤣