※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵について。何週目からスタートしましたか?卵黄と卵白、何週目…

離乳食の卵について。何週目からスタートしましたか?

卵黄と卵白、何週目にスタートしましたか?

まずそもそも、
卵黄を耳かき1から初めて毎日量を増やしていくのでしょうか?それとも2日〜3日同じ量を与えた方が良いですか?

卵チャレンジしてる間、新しい食材は食べさせないですか?
そうすると離乳食の進み遅くなりませんか?

皆さんどうされてるか教えてください

コメント

S

6ヶ月になってすぐに卵黄チャレンジしました!市販のパクパっていうアレルギーチェック用のもの使いました!
2袋買って、1個が卵黄0.5g分なので、3日間に分けて0.5g、1g、1.5gあげて1週間後くらいにもう一袋を全部(3g分)あげました!
卵チャレンジの日は新しい食材はあげませんでしたが、3日くらいなのでそこまで進み遅くなったと思いませんでした!

はじめてのママリ🔰

何週目から始めたか忘れたのですが、大体5ヶ月から離乳食始めて7ヶ月頃だったかなと思います!
耳かき1から始めて、次はその倍、その次は小さじ半分、みたいに少しずつ増やしていって、その間は何でアレルギーが出ているがわからなくなるので他の新しい食材は食べさせませんでした。
卵チャレンジしてる間は離乳食は進まないものとして、それまでにたくさん食材試してた気がします🤔

うちの子は卵黄全部クリア、卵白小さじ1食べた段階でひどいアレルギー反応が出て、血液検査で卵黄も卵白もNGとなりました。
一気に進めずゆっくり増やしていて良かったなと思います💦

はじめてのママリ🔰

離乳食5週目から全卵ボーロでやりました〜