コメント
まほ
うちも最重度の斜頭症でヘルメット治療しました。
30万円くらいのヘルメットで生後6ヶ月から半年間くらい続けました。
毎日お風呂の時以外はつけていたのですが夏は暑さでとても嫌がって汗疹もできてしまい可哀想でした。
ヘルメット治療した結果ですが、計測上は最重度から中度になったのですが親から見るとそれほど変化ありませんでした。
うちは6ヶ月からで治療開始が遅かったのでもっと早く始めれば良かったなと思います。
あとヘルメット治療もいろんなヘルメットがあり、治療を始めた後に効果を感じなかったので別のヘルメット治療をしてる病院にセカンドオピニオン?みたいな感じで受診したのですが、そちらの方が良かったなと思いました。
自宅からの近さとヘルメットの値段の安さで決めてしまったことを後悔しています。
近くにいくつか治療できるところがある場合は治療前に説明だけ聞きに行かれた方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇🏼♀️
やはり開始がはやい方がいいですよね、、
夏場だったとのことで大変でしたね😭
変化なかったらと思うとかなり痛い出費ですがやってみないとわからないですよね…
田舎なので調べてもあまりやってるところがないので1番近いところになりそうですが、いくつか病院行けたら行ってみます💦