※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

Switchについて教えてください!いまSwitch1を使用しているのですが、今…

Switchについて教えてください!

いまSwitch1を使用しているのですが、今度Switch2が届きます。ソフトによってはアップグレードパスというのがあると思うのですが、アップグレードしなくてもSwitch2で、今まで使ってたSwitch1のソフトはそのまま使えますか?それともSwitch2ならアップグレードしないと使えませんか?
特に新しい機能とか欲しいわけじゃないので、いくらか払うなら今のままの内容でもいいと思ってるのですが…

もしアップグレードした場合はSwitch1でもSwitch2でも、そのソフトは使えて、セーブデータも共有できるのでしょうか。

私はあまりゲームやらず子供が使っているのでいまいちわからないので教えてくださると助かります🙇

コメント

つっちー

凄い詳しいわけではないんですが、、

一応アップグレードしなくてもSwitch2で使えます!
アップグレードするとSwitch2の良さが最大限味わえますって感じだと思います🤔(もっと良さがあったらすみません💦)

セーブデータの共有はできないので、2に移行したデータは1では使えません😢
ダウンロードで購入したソフトも2に移行してしまうと、1で使いたい時に戻す作業が必要になります!
ソフトが物理的に手元にあるものは、新しいセーブデータで1でも使えます!

大体こんな感じだった様な、、

• まま

まま

ありがとうございます!
    使えるならよかったです🥹

• 1時間前