※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に女性が自分だけって方いますか?やっぱり肩身狭いというか、仕事し…

職場に女性が自分だけって方いますか?
やっぱり肩身狭いというか、仕事しづらいですか?

ガソリンスタンドのパートの求人気になっているのですが、働いている従業員の性別は女性0人となっていました💦
仕事内容は給油補助とカー用品の販売となっていて、そのガソリンスタンドのホームページも見ましたが車検やタイヤ交換、洗車等はしていない感じで、いいなーと思ったのですが、女性が誰もいないと色々と辛いのかなぁと思いあと一歩が踏み込めないです😭

コメント

きなこもち

ガソスタでパートしていました。
洗車やピット作業補助がないのであればだいぶ働きやすそうですね✨
私も女性は1人だけで、他の男性陣と同じように働くのが辛くなってしまい、退職しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    求人やホームページ見た感じ働きやすそうだと思ったのですが、逆に女性の私が働きやすそうだと思った職場に男性しかいないのは何故…?となってしまって💦
    ガソリンスタンドで男性と同じように働くのはやっぱりキツいですよね😔

• 2時間前
BE

前の部署が女1人でした。
みんなで旅行行った時に、1人部屋が寂しかったくらいですね…
あと、着替えとか気を使うと言われましたので、逆に迷惑かなと思ったりもしました。
力作業が多くなければ、あとは自分が平気かどうかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    私はあまり気にしないタイプなのですが、向こうが気にする場合申し訳ないですよね
    転職悩み過ぎて胃が痛いです💦

• 2時間前
  • BE

BE

とりあえず聞くだけ聞いてみてはいかがしょうか?
    うちの業界もそうですが、建前上女性も募集中してるけど実質男性を雇いたいのか、ただ偶然男性だけになってるのか、聞いたらある程度わかると思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった事もあるのですね!
    建前上は考えた事なくて、目からウロコです😳
    1回、聞いてみたいと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も昔やってましたが女ひとりだと
大変だと思います‪💦‬
力仕事もあったりだし冬は手が悴むのに
手袋は出来ないし寒すぎる、