コメント
はじめてのママリ🔰
たくさん歩けば痩せます。
マジで
はじめてのママリ🔰
スクワット効きますよ〜
お尻周りの筋肉鍛えると基礎代謝上がります!
子供産む前は毎日100回とかやってました!
あとは細くしたい部位のストレッチや筋トレです😀
-
ママリ
スクワット簡単で良いですね!連続で100回ですか?こまめにやって合計100回ですかん?
ストレッチや筋トレはどなたかの動画を参考にされたのでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
連続で100回やってました!
最初はきついけど慣れたら余裕ですよ
連続じゃなくても歯磨きしながらとか髪を乾かしながらとかちょちょこでもいいと思います😀
皿洗いしながらかかと上げ20回とかもいいですよ✨
動画はスクワットで調べるとたくさんでてくるので自分に合うの探してやってました
やり方間違うと膝痛めたり太もも太くなるので気をつけてくださいね!- 2時間前
m.y
私は下半身むくみやすくて、寝る前に股関節周りからストレッチして、最後にリンパマッサージをすると次の日スッキリ細くなってます!
むくみだけでも太く見えるし、実際体重にも影響してくるので、流れ良くしてあげるだけでも良いかと!
-
ママリ
マッサージいいですね!色々動画検索してみます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
トランポリンですかね!😂
沖縄旅行のために宅トレ少しととりあえずトランポリンしまくってた時期、152センチ、39キロでした笑
体脂肪も落ちてたので20パーセントくらいでした!
-
ママリ
賃貸なのでトランポリンは真似できなそうですが、楽しく痩せられそうですね!!
- 2時間前
ママリ
そうなんですね!!でも子供がいて家を空けられないです😭足踏みだと使う筋肉も変わっちゃいますよね…
はじめてのママリ🔰
なら公園毎日歩いて遊びに行くとか、子供連れて買い物歩いて行くとかがいいですよ。
子供の存在が良い意味で負荷がかかる状況になるので、子供と鬼ごっこする、重たい荷物キツいなーって思いながらもこなす、って状況が体力ついてダイエットになります。
痩せてる人や体力ある人はそういうのを軽くこなすので、それくらい軽くこなせるくらいに体を普段から動かして慣れさせるのが大切です。
それがキツい人はそれだけ体力が無いから太るって事なんです。
足踏みだけだと大して何も変わらないと思います💧2.3時間ずっと足踏みしてるくらいなら変わるかもしれないですが。