※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植前に黄体ホルモンの薬を飲み薬に変更しましたが、妊娠率や妊娠継続率に影響はないでしょうか。

移植前に黄体ホルモンの薬がはじまるんですけど、飲み薬か膣座薬?が選べて、前に膣座薬使ったんですけど苦手なので飲み薬(デュファストン)にしました!

妊娠率、妊娠継続率など変わらないですよね?😭💡

コメント

はじめてのママリ🔰

膣坐剤の方が吸収がいいと言っていましたが内服でも効果は変わらないとおもいます!
移植、頑張ってくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺

調べると膣座薬の方が効果が高い!?みたいな事がいいってでてきて不安になってました😭💦はじめての2個移植なんです🥹

そう言ってもらえると安心します🥹✨ありがとうございます😭ママリさんは妊娠されてるんですね😌🌸おめでとうございます🫶

私も次に続けれるように頑張ります😊

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

私も不妊治療をしていて、移植前は内服薬を使っていたので🤲💊
十分頑張ってるので気負いせずに穏やかな気持ちで移植日を迎えて下さいね🌈

いい結果が訪れれますように🥰
応援してます📣🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも内服薬だったんですね😆💊お話聞けてよかったです❣️

ママリさんの優しい素敵な文面で救われました😭💕
    ほんとにありがとうございました🥰✨✨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん、こんばんは🥺🌟

ママリさんは内服薬、何をどれくらいの量使ってましたか?🥹✨✨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは(^^)
    遅くなりましてすみません🙇‍♀️

私は朝夜にエストラジオールというお薬を4錠ずつと毎食後にルトラールと言うお薬を1錠ずつ服用しておりました🥰
    ホルモン剤は合わないと気持ち悪さとか出てきて辛い時がありますよね💦

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

お返事頂けて嬉しいです🙇❣️

エストラジオール私も飲んでます😆💡ママリさんはルトラールだったんですね🥺✨

調べるとデュファストンは弱い薬だから…みたいな事が出てきて不安でたまらないです😭💦
風邪をひいてしまって、プラス風邪薬も飲んでいるので🥺胃がしょっちゅう気持ち悪いです🫠

はじめてのママリ🔰

お薬はきっとその人に合ったものを先生が処方してくれてます(^^)ママリさんにはデュファストン💊という判断だったのではないでしょうか☺️?
私も結構ネガティブをエゴサしがちなのでお気持ち分かります。強くても弱くても、効果を発揮してくれる事に間違いは無いので先生を信じましょう🥰‼️
吐き気は風邪も相まってでしょうか、、
私もルトラールに慣れるまでは吐き気がありましたが、体が慣れたら平気になりました😌

季節の変わり目で体調崩しやすいですよね💦
移植までに良くなることを祈ります🥺
妊活って不安になることたくさんありますよね🥲
何かあったら何でも聞いてくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙お返事遅れてごめんなさい🙇

膣座薬?が苦手で飲み薬を希望したんです🥹✨よくない事ばかり考えてしまってます😭…先生、そして卵ちゃんを信じてあげないとですよね🥹❣️❣️

風邪もよくなってきたと思ったら、今日み喉が痛くなってきました😫💦寒暖差が辛いです😭😭

すごく心強いです🥹❣️ほんとにありがとうございます😭😭♡

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんこんにちは☺️
    度々ごめんなさい🙇💦

先日、移植してきました😌でも2つのうち1つが移植不可になってしまい…1つもアシストハッチングしたんですけど…グレード上がらず😭

ママリさんは移植後、判定日までに何か症状とかってありましたか?🥹✨ちなみに判定日は12日後なんです🌸

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植お疲れ様でした👏✨
    1つ移植できたのならよかったです🥰
    判定日までドキドキですよね💓💓

私はビックリするくらい何も症状がなくて、着床出血すらなかったんです😂
    なんなら、妊娠判定の血液検査の結果を聞く日に普通に生理のような出血🩸があって
    「またダメだったかぁ〜。」と思いながら聞きに行ったらまさかの陽性でした🥹
    妊娠とはホントに授かり物です👶

妊活サプリを毎日飲んで、体をなるべく冷やさないようにして過ごしてましたよ❣️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは〜😆毎回お返事ありがとうございます🙇♡

ドキドキなんですけど、期待してもダメだった時に泣いちゃいそうなので😭💦期待はしてないです🥹でもお腹に声はかけてます😆❣️

症状何もなかったんですね🥺✨
    判定の日に出血はビックリしますね🥹でも陽性だったなんて…すごいです🫶ほんとに授かりものですね🥹🌸
    妊活すれば簡単にできるとおもってたのに、治療はじめてから4.5年経ってます😭💡

体は私もなるべく冷やさないように気をつけます🙇🌼
    ママリさんの移植したグレード、お聞きしても大丈夫ですか?🥹

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんわ〜🌟✨
    私も4年治療をしてましたよーー😂
    原因不明の不妊で、人工受精〜体外へとステップアップして何度も一喜一憂を繰り返しました🥹判定日までドキドキ💓お気持ちはよーーーーくわかります🥹
    今回もダメかーって思った時はビール飲んで忘れてやるーーー!って思ってました笑

移植のグレードは5ABで内膜の厚さ1.05cmでした😌乳酸菌増やすといい!と聞いたのでヨーグルト毎日食べるようにしてました☺️

微力ながら応援📣してます🫶
    良い結果が訪れるように私も念を送ります💞

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは〜☺️🌺遅れてごめんなさい🙇💦

ママリさんも同じくらい治療されてたんですね🥺💡
    私ももしダメだったら、浴びるようにお酒飲んでやります🤣👍(笑)

グレードもよかったんですね🥹❣️内膜も厚い🫶私のとこは先生が内膜どれくらいとか言ってくれなくて、わからないんです😫💦
    ヨーグルトいいですね♡おいしく乳酸菌増やせますよね🥰

ママリさんにいい報告ができるように、あと数日ドキドキしながら待ってみます🥺✨✨
    明るい気持ちになれて感謝してます🩷何時もお返事くれて、ありがとうございます🙇🌺

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんおはようございます🥰

不妊治療にお金も結構かけたし、保険適用内の移植でできなかったら諦めようと思ってて😅
    ストレスの原因となってた職場を辞めて思い切って転職してストレスフリーになり、妊活サプリ💊をせっせと摂取し続けてたら今に至りました🥺グレードは転職後にした採卵ので少しよくなったようです😌

おんなじ境遇の方を応援📣せずにはいられません🥹🥹🥹🥹
    神様🧝🏻‍♀️どうかママリさんにもコウノドリが訪れますように🕊️✨✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん、こんばんは〜🌟😆

判定日に陽性判定もらえました!😭✨私の行ってる病院は、HCGの数値?とか計らないみたいで尿検査だけでした🥹

とりあえず着床はしてくれました🥹❣️前回、心拍確認できなくて流産したことがあるので…まだまだ不安しかないのですが💦
    前向きな気持ちで過ごそうと思います🙇💕毎回お話聞いてくださり、ありがとうございます😭🩷

ママリさん、判定後とか症状ありましたか?🤔💡私、波があるのですが気持ち悪くなることが多いです😫💦

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

えっ😳✨わ〜😭おめでとうございます😭‼️めっちゃ嬉しい〜🥹よかった👏
赤ちゃん👶こんちにわ🫶🥰🫶

皆さんが言うような胸の張りとかは全くなくて(いまだに)😕たまにチクチクとお腹が痛むのと、5週目〜10週目くらいまで茶オリ(たまに鮮血🫩)が出てました。
※茶オリは古くなった血液が流れ出てるだけだから心配ないそうです😌
6週〜現在進行形で悪阻に悩まされてます😂💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです❣️お返事遅れてごめんなさい😭💦

無事に心拍確認2回できて、次でクリニック卒業できそうです🥺✨でもまだ少量の茶オリあったりします😂
    そして吐気や、気持ち悪さがひどくて…先週は仕事1回しか行けず、今週も月曜日に2時間行っただけです😢😢
    嬉しいことなのに、つわりが辛いです😭🥹💦

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさ〜ん!順調そうでよかったです🥰
    卒業👩‍🎓🌸もできそうという事でおめでとうごさまいます🥳お疲れ様でした✨

つわりーー😭つらいですよね💦💦
    2人目とか考えられない!と思うほどです。
    私は悪阻でつい先日まで入院してました🫩
    ママリさん、ツライ時は無理せず仕事休んでくださいね🥺体が1番っ!
    私、アイスボックスは意外といけました🍨
    冷たくてさっぱりしてるのでいけそうなら試してみてください🥺

• 12月7日