※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岐阜県の石原産婦人科での妊婦健診が短時間で不安です。他におすすめの産院はありますか?

岐阜県の石原産婦人科に通院中の方に質問です。

そちらで妊婦健診を受けているのですが、本当にあっさりでエコーも1分程で終了です。診察室入って出るまで3分もかかりません。笑
口コミがよかったので転院したのですが、果たして大丈夫なのかと毎回不安になります。

そうゆうものなのでしょうか?他にもオススメの産院があったら教えていただきたいです。

コメント

にこにこ

岐阜市の岩砂マタニティで2人出産しましたが、妊婦健診は10分くらいあり、先生全員わかりやすく話しやすいので結構おすすめです。他医院がどうかわかりませんが、エコーの映像もDrの話も全部録画・録音できて聴けるのでいいですよ!

ししとら🔰

今年の1月〜6月まで石原産婦人科さんにお世話になりました。
おじいちゃん先生、息子先生と別の若い先生の3人みえたと思います。
その時期(妊娠週数)によるかもしれませんが、割としっかり診ていただいてたと思います。

はじめは石原産婦人科さんで診察していただいていましたが、5月〜6月(7月末頃出産予定でした)にかけて胎児が成長していないことと、私の血圧が高かったことなどから、一度別の総合病院で診てもらうように紹介状を書いていただきました。
当時は自身やおなかの子の状態について深刻に捉えてなかったのですが、先生としてはおそらくピンッと来て、診察も2、3日おき毎や、気になって電話した際には会社終わりで診察時間ギリギリでも検査を丁寧にしていただけました。
総合病院へ診てもらった後、やはり胎児の成長がおもわしくなく、紹介状書いていただいてから、2週間後に帝王切開で無事出産に至りました。
今は子どもも元気に成長しています♪
出産は別の病院になってしまいましたが、あの時に的確に判断していただけたと感謝しています。
もし、不安なことや気になる点があれば、診察時に質問するとよいと思います。
先生も助産師さん皆さんしっかり説明してくれますよ^ ^