※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭の形息子の頭の形が絶壁を通り越して画像みたいに(かなり雑で大袈裟…

頭の形
息子の頭の形が絶壁を通り越して画像みたいに(かなり雑で大袈裟なメモ書きですが、、🥹)凹んでいます。
ちょうど1番出っ張るべきところが凹んでしてショックです。

2ヶ月ごろから絶壁が気になり頭の形を気にして8ヶ月あたりに頭の形外来にいき受診しましたが見たところ病的じゃないし治療始めるのも少し遅いからやらなくていいと思うとのことでそのまま成長して1歳半です。

茶髪で髪の毛が細くふんわりしているので凹みは触らないと分からない感じではありますがお風呂に入った時とか触った時にごめんねって気持ちになります😭

同じような方いますか?大きくなるにつれてマシになりますかね、、?一応0歳の時に比べるとほんの少しだけマシになっています。脳の形とか大丈夫なのかな🥲💭と心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が、頭のてっぺんよりちょっと下のあたりが凹んでます😅私も触ると凹んでるの分かりますが、周りから気づかれたことはないです‼️

お子さんがどれくらい凹んでるのかわからないですが、私は一応、国立大学出身なので脳も大丈夫かなと思います🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね!髪の毛もあるしやっぱり触らないとそこまで頭の形気にならないもんなんですかね〜!
    男の子なので坊主にならないようにと思っています🥹

さすがです!脳も問題なさそうでよかったです🥺

• 4時間前