妊娠・出産 自宅安静のレベルについて教えてください。家事をしても良いでしょうか。 自宅安静どのレベル? 予定帝王切開のため、安静と言われました。 ベッドで寝るのも飽きました。 家事はやっていいのでしょうか? 気分転換になるし… 最終更新:10月26日 お気に入り 気分転換 家事 予定帝王切開 ベッド 自宅安静 さらら0m コメント みこ 事情分かりませんが、自宅安静という指示なら、家事も控えた方がいいですよ! 10月24日 さらら0m 胎児が小さめで、もう少し母体に居てほしいので、産気づかないよう自宅安静です… 家事も控えるのが当然ですよね… 旦那に迷惑かけちゃうな…と思ってしまいますが、胎児優先ですよね 10月25日 みこ 母体冷やさないように手首足首温めて過ごして下さい。 さららさんがしなくていいように家事もこなしてもらいましょう。赤ちゃんと会う日そう遠くないんですから。 私も事情があり38wで出産ですが、小さめの赤ちゃんを出して外で育てるより、今は母体に少しでも長いほうがいいという医師の判断ならば、なおさらじっと耐えて下さい😭 気狂いそうになるかもしれないけど、産んだらじっとなんてできないですからね😭 あと少しです!頑張ってください😭 10月25日 さらら0m ありがとうございます😭 手首足首温めて寝てます! いずれにしろ入院中や産後は旦那にやってもらうことが増えるので、今はその練習かなと思って、色々甘えることにします。 ほんと〜〜〜に寝てばかりで気が狂いそうですが、産後はこんなに寝られないですもんね! 嵐の前の静けさということで今はじっと耐え抜きます😭 ありがとうございます! 10月26日 おすすめのママリまとめ 家事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらら0m
胎児が小さめで、もう少し母体に居てほしいので、産気づかないよう自宅安静です…
家事も控えるのが当然ですよね…
旦那に迷惑かけちゃうな…と思ってしまいますが、胎児優先ですよね
みこ
母体冷やさないように手首足首温めて過ごして下さい。
さららさんがしなくていいように家事もこなしてもらいましょう。赤ちゃんと会う日そう遠くないんですから。
私も事情があり38wで出産ですが、小さめの赤ちゃんを出して外で育てるより、今は母体に少しでも長いほうがいいという医師の判断ならば、なおさらじっと耐えて下さい😭
気狂いそうになるかもしれないけど、産んだらじっとなんてできないですからね😭
あと少しです!頑張ってください😭
さらら0m
ありがとうございます😭
手首足首温めて寝てます!
いずれにしろ入院中や産後は旦那にやってもらうことが増えるので、今はその練習かなと思って、色々甘えることにします。
ほんと〜〜〜に寝てばかりで気が狂いそうですが、産後はこんなに寝られないですもんね!
嵐の前の静けさということで今はじっと耐え抜きます😭
ありがとうございます!