コメント
咲や
うちは小4長男の習い事を1年更新制度にしています
年度末までに辞めるか更新するか本人に確認して決めています
新しい習い事をしたいのであれば、今の習い事を辞めて、新しいのをやるという条件です
うちは年長の頃は本人に聞いても判断できましたので、そういう方針で話をしてみてもいいと思いますよ
咲や
うちは小4長男の習い事を1年更新制度にしています
年度末までに辞めるか更新するか本人に確認して決めています
新しい習い事をしたいのであれば、今の習い事を辞めて、新しいのをやるという条件です
うちは年長の頃は本人に聞いても判断できましたので、そういう方針で話をしてみてもいいと思いますよ
「習い事」に関する質問
31歳専業主婦です。 地方在住・0歳児の双子がいます。 保育園激戦区で、正社員の知人が子二人入れるのに2年待っても駄目だったほどです。 思わぬ双子のため経済面が不安で、保育園に入れて早く働きたいです。 が、激戦区…
なんでもLINEでやアプリでの世の中になってきていて楽っちゃ楽なのかも ですがLINE見るのがたまに面倒くさくて嫌になります😂 園や学校での連絡、習い事の連絡、クラスや保護者の連絡 正直返すのが面倒くさってなる時があ…
インフルエンザ予防接種を明日予約してありましたが、上の子が発熱しているので下の子だけしか受けられず。 予約も取りにくいしこのままだと1回目が11月入ってしばらくしてから、2回目は12月に。 学校や習い事等でスケジ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!!
1年更新思いつきませんでした!!
ありがとうございます😊