※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校3年の息子がいます。クラスメイトと同じ習い事したいと言い出して…

小学校3年の息子がいます。
クラスメイトと同じ習い事したいと言い出していて、ある事で悩んでいます。

たとえば競い合うような事があった時に揉めたりしますか?(親子含め)
片方が成績が良いとか、片方が試合に出たりレギュラーになれるみたいになった時、なんかめんどくさい事になるんかなと心配です(笑)

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

どちらかが成績良かったりレギュラーになったとしてもそれはその子の実力なので揉めはしないです😊👍

はじめてのママリ

揉めないですよ!
もちろん、悔しかったり、劣等感を感じたりはする。
だけど、同じチームメイトとして、実力をお互いわかるし、認め合うことも学べます。

うちはサッカーですけど、すごく成長しました。周りを見て指示を出したり、相手を思いやり、作戦会議したり☺️

内気で真面目で、ビビリの性格ですが成長を感じます。

そして、夜疲れて寝てくれるし、戦いでストレス発散できるので、イライラする様子も減りました。

ママリ

そんなことで仮に揉めるような程度の低いチームならやめたほうがいいので😅
そんなことで普通は揉めません!