1歳4ヶ月の子供がご飯をあまり食べず、パンを好むようになっています。おやつに蒸しパンを出しているが、食事時にパンを要求することが増えています。皆さんならどう対応しますか。
皆さんなら子供にどうさせる??
1歳4ヶ月の子がいます
前は朝はパンで昼夜コメだったんですが
一歳になってからほぼ米にしてました
朝はご飯、味噌汁、卵焼き、トマト、果物ヨーグルトの固定です
ですが最近コメをあまり食べません
おかずは食べます
この前公園の帰りにパン屋によってお昼は子供とパンを食べました。子供には米粉パンをあげました
それ以降もご飯の時はご飯あげますが食べないので、おやつに蒸しパンみたいなの出してます
毎日ではありませんが
そしたら最近ご飯の時間にパン!と言うようになりました。。
パンをいつも食べてるところ指差して言ってるのでご飯じゃなくてパンがいいとの要求です
先ほども昼ご飯あげてたらコメ半分くらい食べてパンと言い出しました。無いので今ないよーと言っても泣いてるだけです
旦那に話すと朝だけパンにしたら?と言われるけどそうしたら、昼夜もパンと言われそうで、、
おやつに小さいパンあげるのはいいんですが、、
皆さんならどうしますか?
- ママリ
みっこ
うちは、朝ご飯にお米出すと食べてくれないので、朝はパンです😊
はじめてのママリ🔰
同じくパン大好きです😂
ご飯あげてもパン!とうるさいので最近朝ごはんはほぼパン固定です笑
パンとご飯どっちもあげる日もあります😂
体重増えないのでたくさんあげちゃってます🥺
ままり
これ食べたらパン食べよ☺️って小さなオニギリ先に食べてもらいます!
N
うちも朝はパンが多かったですが(今は健康面考えて米がいいかなぁとほぼ米ですが、、)、昼も夜もパンがいい!になりそうなら悩みますね、、
コメント