※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむむ
お出かけ

今月末に生後半年の子供を連れて旅行に行く予定ですが、便利な持ち物やパッキングのおすすめ、雨対策について教えてください。

今月末旅行に行くのですが、生後半年の子を連れて行くのに、便利な物や持って行って方が良いもの、パッキンググッズのおすすめなどありましたら教えてください‼️
雨予報なので、雨グッズもあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が0歳の頃、ホテルのベッドの匂い?がいつもと違って落ち着かないのか?理由は分かりませんが中々寝なかったので、持ってきてたバスタオルを下に敷いたら寝てくれました!!

赤ちゃんは敏感なのでいつもの匂いがついたタオルやブランケットなどを寝る時に敷いてあげたら落ち着くかなと思います😊

他はありきたりですが多めの着替えやビニール袋とかですかね🤔

• まむむ

まむむ

なるほど!
    娘もお気に入りタオルがあるので持っていこうと思います

• 10月24日
あずき

ベビーソープや保湿剤、哺乳瓶の洗剤などを持っていく場合は、百均の小さい容器に詰め替えると荷物軽くなるのでおすすめです!
あとオムツがかさばるので、うちはいつも大きめジップロックに入れてペッタンコにしてます。オムツ使って中身があいたら、洗濯物を入れるのに使えます😄

• まむむ

まむむ

ありがとうございます!
    1泊2日で何枚くらいオムツ用意されましたか?

• 10月24日
  • あずき

あずき

余る前提で、ちょっと多めに17,8枚くらいですね!

• 10月25日
  • まむむ

まむむ

ありがとうございます!

• 10月25日