※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶での授乳に慣れてしまってか、直母のとき口を大きく開けてくれま…

哺乳瓶での授乳に慣れてしまってか、直母のとき口を大きく開けてくれません。おっぱい近づけたり口まわりちょんちょんとしたりしても、おちょぼ口かペロペロするだけで待てども待てども口を大きく開けません。なので、泣いて口が大きく開いたタイミングでなんとかおっぱい乳首をねじ込んでいて、咥えさせるのに5-10分以上かかり疲れてしまいます。哺乳瓶を使うときに、口を開けるのを待たずにねじ込んでしまっていた私が悪いのですが…これはいつかは口を開けてくれるようになりますか?毎回咥えさせるのに両乳とも格闘しなきゃいけないのもあり大変です💦
上の子の時はこんなこと悩みもせず1発で咥えてくれてたので、この子の特性もあるのでしょうか…

コメント

ゆう

私はもう逆に毎回、哺乳瓶に搾乳して与えてました😣乳首が痛くて
耐えられなかったからですが。゚(゚´Д`゚)゚。哺乳瓶に慣れた方が保育園でも楽かなぁと思います。