※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

OHSSになった方の症状について教えてください。食欲がなくお腹が張り、吐き気があります。

採卵でOHSSになった方や重症になった方居ませんか?
症状などどんな感じでしたか?
今採卵5日目で食欲が無いのにお腹がパンパン過ぎてご飯も食べれず
ムカムカや吐き気がします💦
体重も4キロぐらい➕です💦

コメント

はじめてのママリ🌟

重症OHSSになって、採卵後5日目に入院しました💦
お腹がどんどん張っていって、入院する頃には妊婦さんのようになってました😭
腹水が溜まっていたので圧迫されて胃痛があり、食欲もあまりなかったです。
お腹が圧迫されたことによる呼吸困難のような状態になり、救急で診てもらい、そのまま入院しました😢

入院中に腹水を1.3リットル抜いてもらったら、かなり楽になりました!
私も採卵日あたりから体重が増えていましたが、腹水抜いたら一気に3キロ減りました😂

腹水が溜まっていると血液中の水分がとられて血栓ができやすいらしいので、とにかくたくさん水分を取るように言われてました!

無理せずお大事にしてください😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もあまりにもお腹が苦しいので本日受診予定です💦
    私も圧迫感があり食べれるのは梅干しくらいなんです😥😥
    飲み物も少し飲んだら苦しくて😭ムカムカします😭

詳しくありがとうございます。
    どうなるかは分からないですがとりあえず見てもらいます💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

息が出来なくなり、救外行ってそのまま入院になり翌日3リットル腹水抜きました🥹

通常抜いた腹水の中から使える栄養を抜いて点滴で戻すみたいですが、私があまりに息が出来なくて緊急で倉庫?みたいな所に器具や機械を設置していただき抜いたため、腹水をためる所がなく、自分で栄養とって!と言われました!!

抜いたらスッキリして3キロ体重落ちて、元気になりすぎて10日入院して下さい。と言われましたが毎日帰りたい。伝えていたら5日で帰れました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません!!
    結局即入院になり、1週間点滴してました💦
    私は6リットル程溜まってたみたいで、体重も何も食べてないのにいきなり5キロ増えました💦退院出来て良かったです😭😭

• 11月6日