お金・保険 貯蓄が難しく、生活費や子どもの貯金ができていない状況について、節約術を教えてほしいです。 皆さんどうやって貯蓄してますか??? 家のローンやら、光熱費、生活費で ぜーーーんぶ持ってかれます😭 子どもの貯金も全然できてないです🥲 育休中っていうのもありますが🥲 節約術教えてください😭🙏🙏🙏 最終更新:2時間前 お気に入り 2 貯金 育休 生活費 光熱費 節約術 ママリ(妊娠25週目, 1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 私もです!!!なぜこんなにたまらないのか!!貯まったと思ったら何かしらの出費が発生!!! このループです😇😇😇 3時間前 ママリ 同じ方いて嬉しいです😭😭😭🙏 ほんと今それすぎて😭!!! 10/31までの税金支払いの紙2枚もあります🥲やってけないですよね😭 お子さんの学資保険とかは入ってますか🥺? 3時間前 はじめてのママリ 学資保険ないってないです、、、😭毎月二万ずつ貯めようと心がけてはいます、、、心がけては、、、 2時間前 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じ方いて嬉しいです😭😭😭🙏
ほんと今それすぎて😭!!!
10/31までの税金支払いの紙2枚もあります🥲やってけないですよね😭
お子さんの学資保険とかは入ってますか🥺?
はじめてのママリ
学資保険ないってないです、、、😭毎月二万ずつ貯めようと心がけてはいます、、、心がけては、、、