iPhone17pro MAXが欲しいです!一番お得に買うのは、楽天市場でAppleカー…
iPhone17pro MAXが欲しいです!
一番お得に買うのは、楽天市場でAppleカードを購入して、Appleストアで買うことですか??
今iPhone 13proを使っていて、面倒なのでAppleストアに下取りに出します。前もiPhoneを下取りに出してiPhone13proにしましたが、前回はAppleストアでクレジット一括払いしただけでした。
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
手間かかりますが、2年ごとに乗換える(返却のプラン)が1番本体お得に使えると思います🤔
デメリットは2年ごとの乗り換え、レンタルなので売却とかは出来ないことでしょうか。
ママリ
そうなんですね💦面倒そうですね😭
Appleカードを買って、そのカードを使ってApple Storeで買うのは一般的ではないのでしょうか
ままり
まさにそれがデメリットですよね😅
Appleで本体買うなら、分割手数料無料のプランがあったと思いますが、それで購入してる方もいらっしゃると思います。
下取りに出す場合、14日以内に古い機種を返送する必要がありますが、iPhone17はeSIMしかないので、今物理SiMを使っているなら事前にeSIMへの移行手続きを確認してからやった方がいいと思います。
ママリ
分割は嫌なんです😭夫がローンが嫌いな人で、24回とか36回払いが嫌だそうで、現金一括で買ってどいつも言うので、今回も一括で25万くらい出そうと思っています。
eSIMはまだ調べていませんでした😭💦簡単にできると思っていました💦手続きのやり方はAppleカスタマーセンターに電話した方が確実で早いでしょうか?
Appleカードを買うって使うってママリで見たことがあるんですがあまりやらない手法なのかもですね⤵️💦