※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食でサバの水煮缶使ってる方いますか?塩抜きや、あたためたりしてま…

離乳食でサバの水煮缶使ってる方いますか?
塩抜きや、あたためたりしてますか?
また、レシピも知りたいです🙇

コメント

つき

月齢やサバ缶じたいの塩分量がそれぞれ違うと思うので、一概に言えないんですが、私はそのまま使ってました。
硬そうな骨だけ取り除いてました。

よく作ってたのは、トマトペーストや野菜と合わせて、サバのミネストローネです。
ある程度離乳食の最後らへんならサバカレーもおすすめです。