

つき
月齢やサバ缶じたいの塩分量がそれぞれ違うと思うので、一概に言えないんですが、私はそのまま使ってました。
硬そうな骨だけ取り除いてました。
よく作ってたのは、トマトペーストや野菜と合わせて、サバのミネストローネです。
ある程度離乳食の最後らへんならサバカレーもおすすめです。
つき
月齢やサバ缶じたいの塩分量がそれぞれ違うと思うので、一概に言えないんですが、私はそのまま使ってました。
硬そうな骨だけ取り除いてました。
よく作ってたのは、トマトペーストや野菜と合わせて、サバのミネストローネです。
ある程度離乳食の最後らへんならサバカレーもおすすめです。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント