※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療保険の申請について、3年を過ぎてから申請した経験のある方はいらっしゃいますか?

医療保険の申請について。

申請期限が3年以内となっていますが、期限過ぎてしまってから申請して通った方いらっしゃいますか?
出産したときの明細を確認していたら請求できるものでした。ダメ元でしてみましたが3年と1ヶ月たっています😭

産後も通院などバタバタしていたのと、出ないものだと思い込んでしまってました。ショックです🥹

コメント

はじめてのママリ

以前、ママリで時効を過ぎていたけど保険がおりたという方がいらっしゃいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹!ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたよ!遅れた理由を書いた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに遅れた理由はなんと書いたか覚えてますか?🥹

ウェブ申請は出来たのですが書く欄などなかったため、差し支えなければ教えていただきたいです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引分娩が対象になるって知らなくて遅れましたとそのまま言いましたよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    電話で確認がきたら私もそのまま伝えてみます🙌

• 3時間前