ママリの皆様、助けてください(;ω;)先ほど除光液でネイルを落としてい…
ママリの皆様、助けてください(;ω;)
先ほど除光液でネイルを落としていたのですが、私の不注意で除光液がダイニングテーブルに溢れ白くなってしまいました(ノω;`)
拭いてもダメで…これはもう、どうにもならないのでしょうか(;ω;)??
元通りとまではいかなくても目立たない様にする方法をご存知の方、是非教えて頂けたら嬉しいです(´;д;`)
- cana(9歳)
はらぺーにょ、22
東急ハンズで床の傷とか汚れを目立たなくする床色のニス?ペンキ?ありました💡
床じゃないけど色的にいけそうなのでコメントさせていただきました((´∀`*))
にも⍤⃝
簡単に済ませるならタッチアップペン(木材の補修ペン)ですかね。ホームセンターなどで購入できると思います。
汚れをとってからペンで少しずつ塗って指でこすってインクを伸ばす感じです。
それか、本格的にやるならヤスリかけて塗料塗って、仕上げにオイルを塗る。これは専門にやってる人にお願いしたほうが間違いないと思います(´•ω•`)もしくはきちんと手順を確認されてから行って下さい。
後者は時間も手間もかかりますが、見栄えは変わると思います。
cana
コメントありがとうございます!
田舎なので東急ハンズが無いですが…ロフトでも有りますかね(;ω;)??
床用でも使えそうなら嬉しいです(´;д;`)
はらぺーにょ、22
ロフトはどうでしょう💦
わからないです(^_^;)
でもコーナンとかナフコみたいな日曜大工で使えそうな店には売ってるとおもいます(^o^)!
M02
元のワックスが落ちてしまったのかもしれないですね(°_°)
ホームセンターとかなら
塗るやつすぐ見つかると思います\(ö)/
cana
ありがとうございます!
週末行ってみます\(^ω^)/
cana
やっぱり除光液で落ちちゃってますよね(´;д;`)
ホームセンター行ってみます(;ω;)
cana
すごく丁寧に教えて頂けて嬉しいです(;ω;)
後者は…やはり面倒くさがりなのでとりあえず、前者から試してみてダメだったら後者も試してみます!
本当にありがとうございます♡
コメント