※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目産後2週間目に実母が1週間休んで、新幹線の距離を来てくれてたので…

2人目産後2週間目に実母が1週間休んで、新幹線の距離を来てくれてたのですが今日帰りました。上の子が泣いてたのを見て自分も涙が止まらずで😭上の子を想うとどうして実家が遠いのだろうと悲しい気持ちになってます。。産後のホルモンの関係で余計にだと思うのですが、不安が強いです。。同じような状況だった方いますか?

コメント

ママリ

私は初めての育児の時に旦那が1ヶ月育休取ってくれて、家事育児率先してやってくれて夜泣きの母乳あげてる時も起きて終わるまで待っててくれたりと本当に協力し合ってたので育休明ける前日の日は夫と2人で子供を見ながら、寂しい😭明日からどうしよう😭と心強かった夫が仕事復帰したらひとりぼっち😭😭って感じで号泣しました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    夫は先に育休1週間とってたのですが、母がその後来る安堵感で特に何も思わなかったのですが、笑
    誰かがいてくれる安心感ありますよね💦
    母乳なので母も夫も深夜も昼間も寝てて😅ママリさんの旦那さんすごい!
    ちなみにすぐ立ち直れましたか?

• 2時間前