※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ボーリングは何歳から楽しめるのでしょうか。もうすぐ3歳の子でもできるでしょうか。また、小さい靴はありますか。

ボーリングは何歳頃から楽しめる?出来ますか?

今度町内のイベントで行くんですが…
もうすぐ3歳の子でも出来ますか?
また靴は小さいのもありますか?

普通の3歳児より多分小柄で…身長86センチ、靴は13.5か14くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ボールが重くて持てないと思います。

ゲームのルールを理解して遊べるようになるのは4歳ぐらいからです。

なので、親が手伝ってあげて雰囲気を楽しむだけですね。
靴も無いと思いますよ。

ねねね🐈‍⬛

毎年家族で行っていますが、大体のボーリング場は滑り台みたいなキッズ用投球補助台ってのがあると思うので、そこにボール置いてあげればあとは子供が押すだけで投球できるので、3歳でも楽しんでましたよ♪
ただ途中で飽きてしまうので1人で1ゲームすることはなかったです!
私と一緒にて感じでしてました😊
飽きたらお菓子食べながら、応援してくれてました📣

私が行っている店舗は14cmからありましたが、店舗によると思います!

• ねねね🐈‍⬛

ねねね🐈‍⬛

写真見返したら、2人とも2歳のときにボーリングしている姿あって、2人ともボーリング場で靴借りていました!

サイズは店舗によりますが、ボーリングの靴ってキツイので、少し大きめでも大丈夫な気がします🤔
    長男初めてのボーリングのときに普段通りで頼んだら靴がキツくて、サイズ変更した記憶あります😂

• 3時間前