※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自己肯定感の低い私に対しての実両親の発言どう思いますか?コメント頂け…

自己肯定感の低い私に対しての実両親の発言どう思いますか?コメント頂けたら救われます。長いですが読んでいただけたら嬉しいです。

•当時付き合っていた旦那の友人に私の容姿について話してたと。ママリさんは「可愛くもないしブサイクでもないってところかなー」と旦那の友人Bに言っていたらしい。母に愚痴のつもりで言うと大笑いながら「なにそれ腹立つなー笑、当たってるから腹立つところやな」と言われる。わたし的に否定して欲しかった。

•当時の旦那からの婚約後のはじめての顔合わせで酒に酔ってる父が旦那に「ほんまにこんなの(ママリ)で良いンスか?」の言っていた。義両親も居た中で言われてショックだった。

•顔合わせでわたしの実家でご飯を食べており緊張して固まっていると母が私に「なにしてるん、はよお父さんの皿におかず入れてあげなよーもう。」などと義両親の前で言われた。母は私の行動に恥ずかしかったのかもしれないけど、私も出来損ない人間などと公開された感覚になり恥ずかしかった。

•心配性で容姿に自信がなく優柔不断の為、服装や化粧がうまく決まらない時に母に「これどっちが良いと思う?」などと繰り返すと「どっちでもええわ。あんなママリの顔に誰も興味ないわ、みんな他人になんて興味ないんやから。」と言われる。モヤモヤする。

•6つ、9つ上の兄が居ますが性被害が小さい頃にあり、母に部屋に鍵をつけて欲しいと当時小学生の私が伝えると「何を馬鹿なこといよんな」と言われてしまう。性被害のことは誰にも言ったことありません。胸を触られるとか、トイレに行こうとしたら股間を抑えられトイレ行きくなる?などと言われていた。六つ上からの妬みがひどく昔からいじめられていたが親から助けてもらった記憶はない。9つ上の兄からは、ライバルやなぁーなどもからかわれる。なんで6つも上の人とライバル扱いされないといけない?と昔から思っていた。

•六つ上の兄が中学の頃は、小学生だった私がリビングで居ると帰宅した兄から「なんでおるん?邪魔」と毎日言われ泣きながら毎日自室に行っていた。(母がいない時にいつも言われる)ですが自室にいると様子を見に私の部屋を覗く。現在その為か聴覚過敏で,少しのミシッギシっとした音で目が覚めます。

どう思いますか?私がこの発言にモヤモヤするのは変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性被害の下りまでの、お母さんの発言はうちもふつうにありました。