※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仕事してないから暇と思われてるのか、、子供と同じ習い事してるママに…

仕事してないから暇と思われてるのか、、
子供と同じ習い事してるママにあてにされることが多くて嫌です。
そんな仲良くもないです。(会えばしゃべる程度)
それに対して断れない自分も悪いですが…

今日仕事で持っていけないから一緒に服持っていってほしいと頼まれたり、子供が服忘れたから貸してほしいなどです。
自分の子供のことなんだから自分でやれば?と思ってしまったり…😂
助け合うのが普通なのかもしれないですが…私はまず頼むこともないので(借りを作るのが嫌です)こういうやりとりがめんどくさくてすごく嫌です。
私が変なのでしょうか。笑

コメント

はる

100歩譲ってものすごく仲良いとかならまだわからなくはないですが…そんな人いるんですね😓
その辺の価値観がズレてる人っていますよね😣

私でも嫌ですね
(性格上、断っちゃいますが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    仲良しの友達ならまだいいんですけどね…😂
    価値観ずれてて本当そういう方が苦手です💦
    毎回断ろうか悩みますが、つい引き受けてしまい…次からは断ろうと思います!!

相手のママさんもうちが習い事に行くのはわかっているから(同じ時間なので)、LINEや電話でお願いしてきて💦
    行くのに断るって酷いかなと思って引き受けてました😖
    いつも学校帰りにそのまま習い事行くんですが、もちろん自分の子の分しか着替えを持ってきてないので、その子の分を家まで取りに行きました笑
    たぶんそれを娘は見ていたからか、
    終わった後そのまま着替えを返されたらしく、ありがとうも言われなかった。普通は洗って返すんじゃないの?と言ってきて💦わからない子もいると思うので適当に流しましたが、、

• 3時間前
  • はる

はる

そんな人の頼み事なんて断っていいですよ!😆
    娘ちゃんも良くわかってらっしゃる🥺
    娘ちゃんのためにも断りましょっ!
    全然、酷くないので😊なんなら、人のことをそんな雑に扱う人の方がひどいです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後はきっぱりと断ります!!🤨
    ありがとうございます🥹
    ありがとうやごめんなさいなど当たり前の挨拶などができないとうるさく言うのでたぶんこうなったと思うのですが、、笑
    母の気持ちをわかってくれたのかなとモヤモヤした気持ちがスッとしました🥹

なんかこんなこと思う自分は冷たいのかな?と思ってしまい😭
    そう言ってくださり気持ちが楽になりました🌟🥹
    雑に扱われているのだと思うとムカムカします😱

• 3時間前
  • はる

はる

いいお母さんですね😆
    それで、もっと仲悪くなるかろうが関係ないですよ!!
    そんなデリカシーない人ですから、断った時になんか言ってくるかもですが気にしない方がいいです😊
    今後も付き合いを続けていくべきではないですからね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そんなデリカシーない人と仲悪くなるかろうが関係ないですね!!
    ついでにってことで頼んできていたのだと思うのですが、よくよく考えると家族ではない他人になぜそんな平気で頼めるのかなと理解できないですね…。
    習い事の発表会などで会うことがあったりはしますが…もうそれすらめんどくさくて、挨拶以外は自分から話しかけることはせず気配を消してます🫥笑

• 2時間前
  • はる

はる

自分が気持ちよく関係築けない人と仲良くする必要ないですからね☺️
    それが一番です!!
    さりげなく距離を置くのがいいです☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくその親子とは距離を置くようにしてましたが、今回このようなLINEが来て…

なぜか娘のLINE、その子に理由もなくブロックされているらしくて🤣笑
    よくそのブロックした相手に服借りれたな…と笑
    本当色々図々しすぎて無理です😱

• 1時間前
たんたん

すごく仲良くても、一方的だったり頻繁だったら無理です🫩
お互い様って思えなかったら強要ですよね🙏
なんか適当に理由つけて断ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    確かにどんなに仲良くても一方的にだったり頻繁には嫌ですね😱💦
    仲良しでお互い様ならいいんですけどね✨
    今回服を貸してと頼んできたの人は、頼む人がいなくてどうしてもと私に頼んだのだと思うのですが、仲良くもないので(色々あり相手の親子嫌いです…たぶん向こうも我が家を嫌っていると思います笑)
    ある意味すごいな😂と思ってしまい。笑
    そのままの服でできないわけじゃないし、我慢してそのままやりなと子供に言っちゃうな〜と思いました🌟

• 3時間前