1歳3ヶ月です。ご飯の上に掛ける系の作り置きを食べなくなったのでBF…
1歳3ヶ月です。ご飯の上に掛ける系の作り置きを食べなくなったのでBFに変えてみたら、今度はBFを嫌がるようになりました😭😭
皆さんこうなったら取り分けとかしてるんでしょうか?
とにかく楽な方法はなにかないでしょうか…!!
ベチャベチャ系ご飯はもう嫌みたいなので、チャーハン的な作り置きをするとか…?
野菜は今のところなんでも食べます。
食べないBFはおやきに変えると食べます。
食欲はあるけど、手づかみしたい・スプーンとかも使いたい気持ちはあるようです。とんでもなくこぼすけど…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちもBF食べません😂
BF食べさせたら、その後1週間くらい普通の手作りご飯も拒否されたので、トラウマありますw
ごはんは刻み海苔かふりかけを、かけて、おかずと別にしてます!
なにかをかけないと白米嫌な感じですか?

ぶりえ
うちももうドロドロは食べず…なので、大人の取り分け…と言うかもう大人の料理を食べさせてます。その代わり大人も薄味ですけど、めーっちゃ薄さにこだわったりはもうしてないです。
普通によそって、お皿の上からハサミでチョキチョキ切って食べさせてます👍

りりー
保育園でそろそろ取り分けもしてください〜と言われてます。ご飯もちょっと柔らかいくらいのものを〜とも言われました。
うちのコはそもそもお米が好きじゃないようなので、大人用に炊いたご飯を食べさせてます。どっちにしろ食べ具合が変わらなかったので…
おかずはみそ汁薄めて具材はお皿に出してあげたりしてます。じゃないとおみそ汁に手を入れられるんで…
お米が嫌いじゃないなら、おにぎりに具だくさんみそ汁とかでもいいかなぁ🤔
たしかにチャーハン、チキンライスなんかならオールインワンでいけるかと思います。

ゆきだるま
1歳少し前から離乳食は食べないので、大人と同じ白米とおかずあげてます。
1歳くらいからふりかけも使っていてそれはよく食べます。
コメント