※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療でクリニックに通い始めました。前回の受診で先生が「土日あた…

不妊治療でクリニックに通い始めました。
前回の受診で先生が「土日あたりに排卵だと思うから木金くらいに予約取って帰って」と言われて金(明日)に予約を取りました。

先生的には土曜排卵だっとして、排卵後7日目の予想で黄体ホルモンの検査とかする予定なのかな?と思うのですが。

検査薬と基礎体温、排卵痛から、恐らく排卵は月曜日でした。

なので金曜日は排卵から4日後になります。

来週の月曜日あたりが7日目だと思います。

皆さんだったら月曜日に予約を取り直しますか?

先生からはっきりと黄体ホルモンの数値を検査するとは言われてないのでそのまま明日行きますか?

排卵後4日目にできる検査もあるのでしょうか。

※クリニックに聞ける雰囲気ではないのでクリニックに聞くのが確実というコメントはお控えください。
また、クリニックまで遠いのでなるべく一度で済ませたいので、金に行って「まだ検査には早いね」となり月に再び行くというのを避けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックに聞けない雰囲気なら言われた通り金曜日に取りますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    明日行ってみたいと思います☺️

• 2時間前