※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

右後頭部と右肩首が痛むのですが、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

右後頭部押すと痛いんですが、同じような経験された事ある方いますか?😭
後頭部、右の耳の横の頭らへんです😭😭

それと同時に右肩首も痛いです😭

コメント

ママリ

痛くなることあります!

猫背気味で巻き肩です😅

胸鎖乳突筋をつまんでほぐし、
耳を持って時計回り、反時計回りにぐりぐりまわしてみてください
ほぐれると少しマシになります😌

月一で整体に通っていて
腕が凝って巻き肩になり胸鎖乳突筋が引っ張られ、後頭部やこめかみが痛くなると言われました

それでも治らず、だんだん嫌な痛み方になってきたら病院へ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後頭部の一部分押すと痛くて、右肩首痛くてって感じですか?🥲

あ!私もです😭
    猫背巻き肩、重度のストレートネックと言われました🥲

これって何科なんでしょうか?
    頭?整形?わからなくて🥲

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです🥲

整形は骨なので、湿布出されてストレッチしなさいで終わりで
    脳外科はMRI撮ってもらえますが右肩首ともなれば偏頭痛とは違うと思います、、、
    でも他の疾患を否定してもらうという意味ではどちらにも行ってもいい気がします

私も一応整形と脳外科行きました
    →整形ではストレートネックだからストレッチしなさいと言われ
    →脳外科では何も異常ないからマッサージ行ってみれば?と言われました

そしてもみのぐし系の整体に行って3ヶ月目あたりに改善されました😌
    凝り固まってるって言われました💦

• 10月23日