地区のバレーボール大会の練習が今日だったのですが、サボりました😫今週…
地区のバレーボール大会の練習が今日だったのですが、サボりました😫
今週末バレーボール大会で、出る人居なくて、私に出るように義母にまで話されていて、大会位ならと思い引き受けましたが、週に1回だけど水曜日練習19時〜21時も出るように言われ、練習あるなんて聞いて無かったし、うちはワンオペで私もフルタイムで働いてるし、次の日学校も仕事も保育園もあるのに平日ど真ん中に練習時間取れる程暇人じゃないんです😫それでも、初練習の日は18時に帰宅してそこからご飯作って食べさせ、宿題させて19時に体育館行って顔合わせと挨拶だけして帰る事伝えたら、練習出るように言われましたが、断りました。うちだけでした。子連れで行ったの。。次回出るように言われ、めんどくさいので今日の練習サボりました。。
練習出ろって言われるなら、バレーボール大会断れば良かった😫私の中での優先順位は家庭と仕事の両立と子育てです。サボりなんて非常識なの分かってるけど、地区のバレーボールなんて、正直必要ないです😥来年もし言われたら断ろう😥
- はじめてのママリ🔰

コメント