※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、ボーナスに関する評価ランクが産前より下がっており、上長に確認したところ取締役からの表によるものと聞きました。育休中に降格されたのか、基本給も影響を受けているのではないかと不安です。復帰後の給与計算にも疑念があります。

育休復帰してから12月に初めてのボーナスが出ます💰
それに伴い自分のランクと面談提出用の評価表送られてくるのですが、なぜか産前より1個下のランクになっていました。

上長に確認したら取締役から送られてくる表がこのランクになってたんだよね…とのことでした💦
上長に事情を話すと取締役に確認する!と言ってくれましたが、まさか育休中に降格させられたんですかね。
そして現在の基本給も1個下のランクで決められている可能性もありますよね…?

フルで復帰したのに時短のまた給与計算されて給料が振り込まれていたり復帰してから不信感しかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

評価に応じて基本給や手当、賞与って決まりますもんね。一個下のランクで計算されてる可能性大ですね。

うちの会社の場合ですが、
例えばA〜Eの5段階評価、普通評価がCだとします。
産前がAだとしても、育休復帰後Cからスタートすると言われました!
しかもDの人もCからスタートらしくて🤣「じゃあ、Aの人めっちゃ損で、Eの人めっちゃラッキーですね」って言ったら、ちょっと人事の人困ってました笑
(DもEもほぼいないからね😅みたいな謎の言い訳してました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    他の育休明け組はランクが変わっておらず、育休復帰後にランクが下がる話を会社からされたこともないんです🥲
    私は言いたいことは言うタイプで上層部のから嫌われていると思うので仕打ちですかね😇笑

仕事頑張りながら妊婦生活送っているのに育休に入ることで評価さがるの納得いかないですよね🥲
    明日確認した返事聞けると思うので、納得できない理由なら抗議しようと思います😇

• 10月22日
ねねね🐈‍⬛

次男のときに降格ありました💦
まぁ4ヶ月仕事復帰してすぐ産休入っちゃったしなーと何も言わなかったです。
不満だらけでしたがね!!

でも9月復帰して4月の昇進時期にはランク上がったので戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    出産して育児しながら仕事復帰して降格って納得できないですよね🥲

今回他の育休明け組はランクが変わっておらず、私だけが降格していました。
    そして育休復帰後にランクが下がる話を会社からされたこともないんです🥲
    明日取締役に確認した返事聞けると思うので、納得いかない理由なら抗議したいと思います😇

• 10月22日