お子さんが突発性発疹になった時、何日くらい熱が続きましたか?また熱以…
お子さんが突発性発疹になった時、何日くらい熱が続きましたか?また熱以外に症状があった方いますか?先週金曜日に下痢の症状で病院に行くと胃腸炎と言われ、治ってきていましたが、日曜の夜に38.7°熱が出てそこから毎日39.0°越えです😭月曜日に病院でお腹にもくる夏風邪だろうと言われ、熱が下がらないので今日病院を受診し、血液検査をしましたが異常ありませんでした。なので熱が下がって発疹が出れば突発とのことでしたが、水下痢、軽い咳と鼻水もあるのでどうなんだろうと思っています💦
小さい体で約4日も高熱と戦っていて本当に可哀想だし、変わってあげたい気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じような状況で5日目に熱下がりました!早くよくなりますように✨

はじめてのママリ🔰
うちは2人とも1〜2日で熱は下がり、他に症状はありませんでした💦
水分取れていますか?
小さい体で頑張っている姿を見ると、心が痛みますよね🥲
もう一度受診していいような気がします🌀
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ありがとうございます!😌
水分はなんとか取れているのでそこは安心です🥹
本当にそうですよね💦
明日熱が下がらなければもう一度受診してみます!- 49分前

ゆゆ
1回目の時は鼻水だけで3日間ほど熱出てましたが
2回目の時は嘔吐からの5日間ほど熱出てました!
-
はじめてのママリ🔰
2回なったのですね🥹💦
嘔吐する時もあるんですね。熱が高いのでしんどいですもんね😭
ありがとうございます!- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
補足ですみません。発疹はいつ頃からでましたか?
- 47分前

ママリ
3日続き鼻水があり薬のせいかもしれませんが下痢で、熱が引いたと同時に発疹出てきました💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!薬の影響での下痢もありますよね😭熱が引いたら発疹ちゃんとでるんですね🥹
熱があってお風呂に入れてないせいか、まだ熱がないのにお腹に発疹が少し出ていて💦 引いた後に発疹出ても見分けつくのかなと、、
体をガーゼでは拭いてるんですが熱がこもるのも関係してるんですかね。- 44分前
はじめてのママリ🔰
5日目に下がったのですね🥹長いので心配になりますよね😭
ありがとうございます!!
ちなみに発疹は5日目から出始めましたか?
はじめてのママリ🔰
はい!解熱と共に発疹でてきました☺