※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

冬の授乳、寒くないですか...?昨夜そう実感したのですが、腹巻き巻けば良いですか?🤣

冬の授乳、寒くないですか...?
昨夜そう実感したのですが、腹巻き巻けば良いですか?🤣

コメント

ちーさん🔰

腹巻巻いてました〜🤣🤣
布団を巻き付けたりしてましたが、
やっぱり腹巻が手っ取り早くて
楽でした😂😂

• あや

あや

え、そうですよね!?対策一生懸命考えたけど腹巻きしか思い浮かびませんでした🤣🤣妊娠中つけてた腹巻き引っ張り出します笑

• 10月22日
  • ちーさん🔰

ちーさん🔰

冬の授乳はほんとに冷えますからね😭
    (特に夜中は、、😭😭)
    授乳タイムが来たら授乳クッション装着!
    からの腹巻も装着!みたいな感じで
    常に近くに置いてました(笑)
    ずっと巻いてるとかゆくなっちゃうので😫

• 10月22日
  • あや

あや

あ、そっか、肌着の上からじゃなくお腹に直につけることになりますもんね😳それは確かにかゆくなりそう、、、

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

布団巻き付けたりしてましたが、変にダランと垂れてきて逆に鬱陶しくなりました😖
なので私はまぁ耐える感じでした😂
腹巻きいいアイデアですね🤔

• あや

あや

特に背中が冷えませんか〜🥶
    腹巻きしか思い浮かびませんでした🤣🤣もしくは着る毛布を羽織るか...と真剣に考えています🤣

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

冬はちゃんと授乳口ついてる服がよかったですよ〜😊あげるほうの胸だけ出せるので寒くなかったです!

• あや

あや

授乳口ついてる可愛いパジャマが探せず、、、😣でも冬は便利そうなのでまた探してみます✨

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はバースデーで可愛いの買えました😊昼間着る服も授乳口つき、裏起毛で売っていたので便利でした〜🙆

• 10月22日
  • あや

あや

バースデイですね!チェックします✨西松屋のはとてもじゃないけど着る気になれないものばかりで...🤣
    ありがとうございます!

• 10月22日
ママリ🔰

寒いですよね😂
ヒートテック的なやつの授乳用を着てその上にチャックのパジャマです🥹

• あや

あや

ヒートテック的なやつで授乳用があるのですか!?探してみます!😳
    ちなみに、パジャマのチャックを開けてヒートテックと下着をずらして授乳ですか??お腹から捲らなくて良いようにするってことですかね🤔

• 10月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ベルメゾンでありましたー!
    チャック開けて胸だけ出す感じです🥹お腹もですが私は首元が冷えると風邪をひきやすくてハイネックタイプが好きです!、

• 10月23日
  • あや

あや

有益な情報ありがとうございます🥹ベルメゾン見てみます!!✨

• 10月23日