※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6週目2日目です。一昨日から茶おりがトイレットペーパーにひと拭き…

現在6週目2日目です。一昨日から茶おりがトイレットペーパーにひと拭き。昨日は下着に500円分とトイレットペーパーにひと拭き。本日トイレットペーパー3拭きほどの茶おりがでました。いきめば少しずつ出てくる感じもあります。 茶おりなのか、赤っぽいのかもわからず、間のような色な気がします。 どろっとおりものに混ざった赤茶のような感じです。 これは大丈夫なのでしょうか??初めての妊娠で毎日少しの変化が不安で仕方ありません。 激しい腹痛などはありません。

コメント

むん

私も初期に茶おり出たことあります。
ビックリしますよね💦
不安でしたらまず病院に電話すると良いと思います。
私が電話したときは、腹痛なし、量が少量、ということで次の検診まで様子見でOKとのことでした🥲
ただ次の検診が数日後だったということもあるかもしれません。
結果的に茶おりはすぐ収まり、恐らく胎盤を作ったときの出血でしょう、とのことでした。

はじめてのママリ🔰

出血不安ですよね😵まずは病院で聞いてみるのがいいと思います。私は今8週ですが、5週終わりに鮮血、それから生理終わりくらいの茶色い出血が続いています。鮮血は着床出血、その後の出血は原因わからずです💦少量だし、赤ちゃん育っているので問題ないとのことですが、毎回トイレに行く度に心配になります😅