※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

自分で作るお味噌汁が全然おいしいと感じないのですが、美味しく作れる…

自分で作るお味噌汁が全然おいしいと感じないのですが、美味しく作れる方コツや材料を教えてください🥹

コメント

たろうちゃん

だし入り味噌使ってますが
だしの素で追いだししてます😊
野菜たっぷり入れると野菜の旨味も出るのか美味しいです🧚

  • ままり

    ままり

    野菜たっぷり!!確かに美味しそうです!
    出汁は別で入れてるんです🥹

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

なめこ豆腐わかめ
ダシ多め、味噌が1番好きです✨

  • ままり

    ままり

    出汁、味噌のおすすめありますか?

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

じゃがいも・プチトマトを入れて合わせ味噌で作って、食べる時にちょっとオリーブオイルたらします😚

  • ままり

    ままり

    洋風ですね😳😳

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ちょっと洋風です♪プチトマトがじゅわっとするのと、じゃがいもがほろほろなのがおいしくておすすめです♡

    • 2時間前
ゆずなつ

出汁入り味噌を使っても味が薄いのでさらに顆粒出汁を追加してます💦

  • ままり

    ままり

    顆粒だし入れてます🥹🥹

    • 2時間前
しまののワンちゃん

普段どういう材料使ってるんですか?

  • ままり

    ままり

    前はほんだしに、スーパーの安い味噌使ってたんですが楽天であごだし買ってみたり、味噌も変えてみたりしたけど特に変わらずでした😭

    • 2時間前
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    美味しくないっていうのは、味が薄く感じるのか…
    だしの風味がしない、味噌の味が好きじゃないとかもあると思いますけど、全体的に美味しくないならどれかを多めに入れてみるのが一番簡単かと思います。

    飲食店で長く勤務してきましたけど、カジュアルなお店はほぼほんだし使ってましたよ。
    あとは油揚げで油分入れてコクを出すとか、玉ねぎやネギ入れて甘みを出すとかしてます。
    味噌は麦みそなら甘めに仕上がるので他の味噌とブレンドしてもいいと思いますよ😊

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

きのこ、わかめ、豚肉のいずれか入れた時は美味しいってなります!
個人的な意見ですが大根、にんじん、玉ねぎだけとかは何となく物足りないです。

たるちゃん

味噌は料亭の味をいつも買ってます!
出汁は日々、おだし
ってのを使ってますよ~
野菜を入れるとき、水から入れるといい出汁が出るって聞いてめんどくさいけどそうしてます☺

ままりん⭐️

ビンとかで売ってる根昆布だし、おいしくておすすめです!味噌は、うちは麹美人か、山吹をよく使っています☺️
だしをちょっと多め?に入れたり、やっぱり味噌入れた後は煮立たせないように気をつけてます☺️