節約について、母はまとめ買いを推奨していますが、私は一度に多くは買えません。皆さんはどちらの考え方ですか。
節約とは!?
日用品がセールで安くなっているとまとめ買いする母。
でも買う数が多くて金額が高くなります😅
母曰く、1回の金額は高いけど長期で使えるし何回も買いにいくのは大変だからと言っています。
確かに、まとめ買いはいいですが
1回に1万円前後もストックに使えるお金がありません🥲
なのでストックは1回分で、無くなりそうになると買いに行きます!
家庭で色々な事情があるので、どちからが正しいという話ではないと思っています。
みなさんは、私か母どちらのタイプですか🥹!?
- ままり
はじめてのママリ🔰
安い時に買うならまとめ買いのほうがお得と思っちゃいます!
その時は金額高くなるけどその後しばらく買う必要無くなるし、しかもいつもより安く買えてるならお得だなと感じます😊
すぅー
私はまとめ買いタイプです!
セールやポイントアップ期間をを狙います!
忙しくて買い物いくタイミングが少ないのと、震災とか経験してるので日用品は多めに持っておきたいと思っちゃいます😢
ママリノ
まとめ買いします。
日用品はたくさんストップがあるからってたくさん使えるものでもないので
安い時にいっぱい買います。
洗剤のストックがあるからって2倍も3倍も使ったりしないですもんね。
はじめてのママリ
うちもまとめ買い派です。
都度買いに行くと他のもの買いたくなっちゃうので😅でもストックしすぎもしないように心がけてます。物の分のスペースの家賃払ってるもんだと何かで言ってたので😅
ゆずゆず
私もストック1回分で、無くなりそうなら買いに行くタイプです😊!
るん
ストック1回分しか家に置かないようにはしてますが、そのストックは絶対セールとか安い時を見極めて買ってます!😊❤️
退会ユーザー
お母さんタイプです。
安いときにまとめ買いします。
ままり
在庫置く場所も必要なので、基本的には無くなったら買うですが、ウェル活あると大量に買っちゃう🤣
今月も、キュキュット10本買えば黒字でポイント増えるし、ハンミングフレアも10本買うと1本あたり120円だったし、お得に買えちゃうときは余分に買っちゃいます😇
はじめてのママリ🔰
絶対に使うものがまとめ買いだと
安くなるのなら買います!
(ティッシュ、トイペ、洗剤など)
逆に無くても最悪困らないものは
1本ストック位でポイントアップの日などに購入しです!
(柔軟剤、細かい掃除用品など)
あぴ
うちもまとめ買いタイプです😆
はじめてのママリ🔰
安い時を狙って行くわけではなく、月1で使いきるぐらいを月1で買いに行きます💡
みー
お母さんタイプです☺️
確かに1回の金額が高くなるので内心「うわー💦」と思いながら買ってます。笑
半年間何も買わずに済んだりするので、結果的には安いです。
でも大量ストックは場所取りますね…笑
コメント