旦那の借金が原因で離婚されたシングルマザーの方や、慰謝料等に詳しい…
旦那の借金が原因で離婚されたシングルマザーの方や、慰謝料等に詳しい方教えてください🙏
旦那の借金や支払い滞納でわたしの口座まで差し押さえになり離婚することになりました。
わたしは金銭管理はしておらず、口頭で貯金があるように聞かされていました。
この場合、慰謝料は取れないものなのですか?
今日市役所に行ったところ子育て支援の相談員さんに養育費は請求できるけど、不貞や暴力でない限り慰謝料はとれないといわれ、もらえるものだと思ってたので…
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママり
私は貰えました!
慰謝料は弁護士に結婚詐欺みたいな感じで請求してもらいました!
ママリ
はじめてのママりさんも、お金があるといいつつ、実際はなくて弁護士立てて裁判した感じでしょうか?
差し支えなければどれくらいの慰謝料もらえたか教えていただけると助かります🥲
弁護士費用に100万近くかかるときき、調停員だけで離婚を済ませるか迷ってます…
はじめてのママり
デキ婚して、蓋を開けてみたら借金まみれでした!
元夫は結婚前には借金があって、隠して結婚したので結婚詐欺という感じで離婚調停かけました!
慰謝料は100万請求しましたが、70万でした🥲
でも結婚歴短い割にかなり取れた方らしいです!
私は法テラスでお願いしましたが、そんなにかからなかった記憶です。
50も、かかってないとおもいます!