※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に寒くなり、衣替えを急いで行った女性がいます。上の子の服は使えましたが、下の子の服が足りず、男の子のお下がりを着せることにしました。子供服を買いに行くと、多くの人が同じように急いで購入している様子を見て共感しました。毎年子供服を買うのは楽しいけれど大変だと感じています。

ついこの間まで日中は半袖でいけたのに急に寒くなって急いで衣替え🥲

上の子(男の子)は去年のがまだ着れるのちょこちょこあったけど、下の子(女の子)の分がほぼなくて上の子のお下がりを🙇‍♀️

でもさすがにがっつり男の子っぽいのばっかりだったから西松屋とかバースデイとか見に行ったら平日なのに沢山人いた😂

みんなきっと急に寒くなったからいそいで買いにきたんだろうなって感じでお疲れ様です、、、と心の中で勝手に共感して帰りました。笑

子供服毎年毎シーズンごとに買わなきゃいけなくて楽しいけど大変だあああ。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく一番上の子が悉くサイズアウトしており、服がなくてしまむらに行きました💦
150〜160サイズをたくさん買い込みました🤣

あと、男の子→女の子のお下がり難しいのわかります💦
うちは上2人は男の子で、下が女の子なんですが、兄たちの服はピンクもお花もドレスもないから嫌だと拒否されてほぼ全て新しく揃えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然寒くなったのでみなさんバタバタと準備しなきゃいけない感じですよね😂

おさがり問題ほんと難しいです💧
    でもせっかく綺麗にとってたのにな〜と思い、今はまだ赤ちゃんなので部屋着や実家に連れてくだけなどの時にはお下がり着てもらってます。笑
    きっと自我が芽生えたら嫌がられるんだろうなって思うとちょっと寂しいのと、何より毎回2人分、、とお財布が泣きそうです😂

• 10月22日

私も今日めっちゃ寒くて
帰宅後ダッシュで冬服
洗濯機回しまくって
半袖しかないから
薄めの長袖とか
冬服も一気に乾燥機
回してきました🙂‍↕️

私も子供のものが
サイズアウトしてる物が
多くて今日買い直してきました🤣

乾燥機も全部回ってて
皆さん一気に寒くなったから
衣替えかなー?と思って
衣替え完了しました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと寒くなるのが急すぎてバタバタとした衣替えでした😂
    お店に来てた方々は親御さんみんな仕事服のような格好だったりお子さんは制服だったりしてたのできっと急いで買い直してるんだろうな、、という感じでした!
    もうちょっと徐々に季節変わってほしいものですね😂

• 10月24日