ここ1週間ほど、毎日ゲジゲジが出ます…。主に2階の寝室と、階段(階段を…
ここ1週間ほど、毎日ゲジゲジが出ます…。
主に2階の寝室と、階段(階段を上った先が寝室)なんですが、もう毎日毎日うんざりでノイローゼになりそうです(;_;)
この前カインズホームの害虫駆除を頼んだので今度やってもらいますが床下だけなので効くかどうか…
何かいい方法ありますか(;_;)?
ちなみにハッカ油はわたしも旦那も匂いがダメで使えません。
これしたら減ったよ〜など、何かあれば教えてください!
- 𝙔𝙪𝙝𝙞(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント

わいわい☺︎
わが家と同じです😱
あいつらにはハッカ油は効きません!!
家の周りをぐるっと粉?みたいなの巻いても上がってきたり‥
私も頭を抱えてます‥。

まめこ
まず、どっから入ってくるかですよね??二階の寝室ってことは、二階から直接入ってくるんでしょう??
うちは、雪が溶けたらまず、家の周りを進入防止の粉で囲ってます。
窓は開けるときは全開。
ドアも開けっぱなしにしない。
家建てた年は3匹出ましたが、去年は1匹。今年はまだ出てないです。
ゲジゲジ嫌ですよねー😱心置き無く眠れないですよね😭
それにしても、毎日っていうのは、家の中に住みついてるとしか思えません💦💦
-
まめこ
ゴキブリはいませんか??
ゲジゲジはゴキブリを食べる益虫らしいです。
なので、ゴキブリがいるところにはゲジゲジもいると言われるくらいだそうですが、いやーホントに毎日はノイローゼになりそう- 6月20日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
コメントありがとうございます*
いつも寝室の壁の床にいるんですが、そこがベッドの頭部分なので本当に恐怖です😱💔たまにベッドの上にいますし…
ジメジメが良くないと聞くので窓を開けたり除湿にしたり陽を入れたりしてるんですが、ここ数日は本当にヤバいです(;_;)
築8年の中古住宅を購入して、前に住んでた人がこの家のハウスメーカーの人なので色々聞くんですが、やはり前の人のときもそれなりに出たことと、ここのハウスメーカーが出やすいらしく…木造りの家で(>_<)それにしても毎日は異常だと思うのでどうにかしたいんですけどね😭😭😭
ゴキはまだ1回も見たことがなくて、前の住人さんのときも見たことはないそうで(;_;)
ゲジゲジも嫌ですがゴキはそれ以上に発狂するレベルなので出てこようもんならぶっ倒れそうです……- 6月20日
-
まめこ
どっかに、ヒビ入ってそうですね💧そういう情報、購入する前に知っときたいですよね💧入る前にしっかり対策しときたかったですよね😱
- 6月20日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
1度しっかり侵入場所を探した方がよさほうですよね😱💦よくいる場所に苦手とされるヒノキの成分が入ったスプレーをまいたのですが当日は良かったものの次の日の朝にはもういたので…。ヒノキの精油を買おうか悩み中です。
ゴキがほんとにダメなので、ゴキについては出るか確認したんですが、まさかゲジゲジが出るとは思わず…虫の話したんだからそのとき言えただろー!!!とがっかりです(>_<)聞かされてたら買わなかっただろうし聞かれてないことは言ってくれないですよね…😭
ほんと家売りたいレベルです(笑)- 6月20日
-
まめこ
あと、とりあえず、家の敷地内全部に殺虫剤とか?効くか分かりませんが💦
- 6月20日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
効果がありそうなものは片っ端から試してみようと思います(;_;)!
さっそくヒノキオイルも買いました!旦那がいるときに寝室の家具なども動かしてよく見てみようと思います😱- 6月20日

わいわい☺︎
雨降った日&次の日は要注意ですよね‥
それで居なくなるなら試す価値はありそうですね!お力になれずすいません(´・_・`)
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
さっそくAmazonでヒノキオイル買ってみました(>_<)
あとは消石灰とムカデコロリが効くみたいなので、何でも試してみようと思います😭😭
戦ってるのはわたしだけではないと心強かったです(;_;)!- 6月20日

mam
今この質問をみてゲジゲジってなんだ?となり、検索してスマホ落としました(><)!
おぞましいヤツらですね(泣)
あんなのが家に入ってくるなんて!!
調べてみたら虫ギャフン粉剤ってやつとムカデコロリでどうにかなるみたいです!
蟻スプレーも有効だけど、素早い動きでかわすらしいです!
あんな身なりで素早いとは本当にやばいですよね(´・・`)
小さいハエですら安眠妨害なのに、こいつらは本当に敵です!!
退治できることを祈ってます!!!
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ああああ😭検索されてしまったのですね…!!!画像を見るだけでもゾワゾワしますよね(;_;)
ゴキを食べてくれるいい虫ではあるのですが…見た目がほんとに無理で……
ムカデコロリ、今日わたしも調べて知りました!粉も探してみようと思います(;_;)ありがとうございます…!
娘が寝てる隣にいたら…と思うと寝室に寝せるのも嫌になるし自分もゆっくり寝られません😭💔色々試してみます!- 6月20日
-
mam
検索した事を後悔しました(笑)鳥肌たちました(/Д`;
あんなのが動いてるところなんて見たら叫びそうです!
本当に応援してます!!娘さんの為にも頑張ってください(泣)- 6月20日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
さっき脱衣所に1匹、娘を寝かせに寝室に行ったらベッドの上に1匹、もういないか…寝かせるか…とふと天井を見たら1匹(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
もう無理です!!!さすがに怖すぎて今リビングで寝かせてます😭😭😭
害虫駆除の業者は7月まで来れないようで…自分で出来ることはなんでもしてみようと思います(;_;)- 6月20日
-
mam
え!!!もうそこまでいったら恐怖映像です(泣)
寝室こわいですね(/Д`;あんなのが動いてるだなんて。。見てしまったら叫びそうです。。。
7月までこれないんですか!!
ムカデコロリとかでマシになるといいですね(><)
そのゲジゲジって発見したらティッシュ箱の裏とかで仕留めるんですか?(´θ`llll)- 6月20日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ノイローゼになります(( ༎ຶ‿༎ຶ ))頑張って寝ても2時間おきくらきにハッと目が覚めて、いないの確認してからまた寝るって感じで⚡︎脱衣所にも出ちゃったしもう1階も安息の地ではないんですけど2階よりマシかなと…。
ティッシュでガバッと捕まえにいきますよー(笑)先月まではたまーに出るくらいで、それくらいならわたしもティッシュ5枚くらい重ねて殺せたんですけど、もうここまで頻繁に出るともう見るのも嫌になっちゃって殺せなくなっちゃいました(;_;)
旦那はもう慣れたとか言って殺してくれるけど、夜勤で夜いないときもあるしどうしようかとorz
とりあえず明日ホームセンターに走ります…!!!- 6月20日
-
mam
昨夜は大丈夫でしたか!?
ティッシュで捕まえるんですね(´°_°`)!!
私だったらできない芸当です、、、(泣)
家の中に出なくなることを願ってます!(><)
ファイトです!- 6月21日
𝙔𝙪𝙝𝙞
ハッカ油はゴキでしたね(>_<)ヒノキの匂いがダメと聞いて、虫さんバイバイというヒノキの成分が入ったスプレーをしてみたんですが、夜は出てこなかったものの今朝見たらいまして…しかも仕留めそこねました(;_;)
家の周りに撒く粉、やろうかなと思ってたんですが効かないですか…
手立てがないですよね😭😭😭
わいわい☺︎
雨が降ると溺れちゃうので皆んなで一斉に壁に登ってくる習性があるんですって!←調べました!!
家の隙間からとか排水管上がってきたり、溺れないように奴らも必死です!
粉も隙間が無いようにビッチリで少し減るかな?ってレベルでした‥
洗濯物にもついてくるので、叩いてしまうの忘れずに‥ですね‥
𝙔𝙪𝙝𝙞
ああああ😭もう本当に気持ち悪いです…
ネットで調べてはゴキを食べてくれるいい虫…と言い聞かせますが、滅んで欲しいですほんとに…(笑)
いつも見つけるのは2回だし、だいたい寝室の壁際にいるのでその辺りが経路かもしれませんよね…気付いたらいるので侵入場所も特定出来なくて(>_<)
外壁にも防虫剤撒きたいですね(;_;)
うちのハウスメーカー、木造りで有名なんですが出やすいらしくて…それにしても毎日は異常だしどうにか対処法を見つけたいものです😭💔
わいわい☺︎
エアコンからも侵入してくるみたいです‥夏に向けてだんだんと大きくなるので更に気持ち悪いですよね‥
うちも大量に出てるのでお気持ちかなり分かります‥
𝙔𝙪𝙝𝙞
エアコンもそうらしいですよね!ちょうどよくいる壁際の真上にエアコンがついてて…上から降って来てるのかと思うと発狂しそうです😭エアコン掃除もお願いしようかなと思ってました。
夜は先に娘だけ寝かせてモニターで見てるんですが、その間娘の横をはってたら…とか思うと寝せるのも嫌だし、自分自身も安眠出来なくて、数時間に1回ハッと目が覚めます😱💦
ヒノキの精油、高いんですが買ってみようかと思います…(>_<)