※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

寒暖差で咳が出るのですが同じ方います?喘息の可能性があるのか?

寒暖差で咳が出るのですが同じ方います?
喘息の可能性があるのか?

コメント

マルマイン

お子さんの話だったらすみません💦大人ですが、喘息持ちなのでたまにでます😅

• ママリ

ママリ

子供ではなく私の話です!ちなみ喘息持ちだと雨が降る前とか今の時期のように急に寒くなったりすると息苦しさが出たりしますか?

• 10月22日
  • マルマイン

マルマイン

しますよ、喘息だと気圧の変化や冷たい空気で発作が誘発されやすいので季節の変わり目や台風、低気圧きてたり、冬場はちょこちょこ喘息起きます💦

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

やはりそうなんですね💦昨年11月頃から謎の風邪で咳が2ヶ月ぐらい長引いてその時から息苦しさが出やすくなり💦それこそ季節の変わり目や低気圧で咳は出なくても息苦しさを感じるように😭ちなみにマママリさんは咳は出なくても苦しさだけ出たりもしますか?
    呼吸器内科に行ってみた方が良いかなと思っています💦

• 10月22日
  • マルマイン

マルマイン

息苦しさも喘息持ってるとちょこちょこあります、咳出る手前って感じです😅

喘息の場合だと息苦しさ=気管が狭まってるってことなので呼吸の際に喉がひゅーひゅーゼーゼーいったりします
    イメージとしては建物の隙間を強い風がふくと風鳴りすると思うんですが、その現象が喉でなってる感じです
    私の話なので参考になるかはわかりませんが、気になるようなら診てもらった方がいいかもしれませんね💦
    喘息はこれからの時期しんどいので喘息じゃない事を祈ります🙏✨

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙏よく分かりました!
    呼吸器内科へ診てもらいに行ってみます🏥

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

咳や鼻水が出ます😅
寒暖差アレルギーだろうなぁ…と思ってます。

• ママリ

ママリ

鼻水もすごい出ますよね💦
    寒暖差が凄すぎて体に応えますね😭

• 10月22日