※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶塩
子育て・グッズ

大分市の滝尾保育園と森のさんぽ道、テスの木、ロペについて教えてください。特に、登園時のうんちの対応や絵本購入について、替えの着替えのルール、駐車場の混雑状況が知りたいです。選んだ理由も教えていただけると嬉しいです。

大分市 滝尾保育園と森のさんぽ道、テスの木、ロペ
に子どもを預けているパパママさん教えて下さい!🙇‍♀️

滝尾保育園
・登園時うんちをしていても預かってくれますか?
交換してからのあずかりになりますか?
・絵本購入があるとネットで調べたら出たのですが、どういう感じですか?

森のさんぽ道、他2つ
・替えの着替えはキャラものNGですか?
・行き帰り駐車場混みますか?

滝尾保育園は家から近く歩いて行けるので駐車場の心配がないのが良く(逆に家にいるかどうかもバレるぐらい近い)
森のさんぽ道は園の雰囲気が凄く良くて、入り口で子どもと荷物を預けれるのがいいなと思いました。

今度テスの木とロペにも見学にいきます。
皆さんの選んだ理由なども教えてもらいたいです🙏

コメント

ままり

見学だけで入園はできなかったのですが、、、🥲

滝尾保育園の絵本購入はよくある月刊絵本を1人一冊毎月園で購入して読み聞かせをするそうです。絵本の読み聞かせを重視していて先生の膝に座って愛情一人じめの時間を作ってくれるのがいいなと思いました💓
1カ月たったら自宅に持ち帰るそうです!
他にも色々いい面もありましたが我が家はさくらんぼ保育系が合わなさそうなので諦めました💦

tomorrow company系列ですが
どこも服装やキャラものの制限はなさそうでした。
テスの木のところはそんなに混みませんが森の散歩道は裏側のところが交通量も多く混む感じです😭
正面は1.2台しか停められないので裏側に停める人が多い印象です!

3歳からの学習や園のシステムなども良かったのですが人気なので入園待機が多すぎて諦めました😭

• 抹茶塩

抹茶塩

滝尾も、テスの木も人気ですよね😭

愛情1人じめ出来るのは凄く教育に良いですね!!
    さくらんぼ教育初めて知りました😳
    たしかに見学の際にもテレビはお家でも極力…的な事いわれた気がします…笑
    私はもし入れても気にせず見せるなぁー笑と内心思ってました🫣

ですよね、交通量も多く目の前のコスモスで曲がる車をよく見かけていたので大変かも、という印象でした😓

0歳4月入園で
    森のさんぽ道>ロペ>滝尾だと入れるの厳しいですかね😰

• 10月23日
  • ままり

ままり

滝尾は強いさくらんぼ保育じゃないですがキャラ物NGなのや他の決まりごと、朝の一方通行がネックでした😂
    雨の日でも散歩に行ったり絵本の世界を日常に取り入れるのとか魅力的で最後まで悩みました😫

どこもタイミングだとは思いますし、その3つだとどこも同じくらい厳しいと思います😭💦
    滝尾の方が定員が多いから少し可能性は高いのかもしれませんね。
    0歳なら入れた人もいるみたいなので頑張ってください🙌

• 10月23日