※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎を自転車から徒歩にするだけでもダイエットになりますかね?

保育園の送迎を自転車から徒歩にするだけでもダイエットになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃダイエットになると思います😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 56分前
はじめてのママリ🔰

距離にもよりますが、荷物もって子供連れて歩いて行くのってめっちゃ大変だし普通に歩く以上に時間かかるので、それなら毎日5分でも運動や体操、ストレッチとかするほうが効率的かと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日コツコツが苦手なタイプで、、
    保育園の送迎なら絶対行かないといけない状況なので続けれそうかなと思って🥹🙌

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    子供のペースで歩いても特にダイエットにはならず、ただただ疲れるだけです。
    送って行って帰りは1人で姿勢や歩き方、お腹への力の入れ方、呼吸を意識してスタスタ歩いたら効果はあります!

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!子供と歩いたら立ち止まったりペースが変わってきますもんね🥹
    参考になりました🙌

• 45分前
ママリ

何分くらい歩くことになりますか?
片道20分以上&食事管理と掛け合わせるならダイエットになると思います😊

有酸素運動は20分以上続けると脂肪が燃焼されます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっき実際に歩いてみたんですが片道30分ほどでした🚶‍♂️ありがとうございます🥹

• 52分前
すー

目に見えて体重が減るかは分かりませんが、自転車よりは運動になると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹

• 52分前