※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
妊娠・出産

初マタです❁通常の周期で数えると現在4週と5日です。ですが排卵日が3.…

初マタです❁
通常の周期で数えると現在4週と5日です。
ですが排卵日が3.4日ほど遅れたと思うので
まだ4週と2日ほどだと思います。
胎嚢が確認できず子宮外妊娠なのではないかなど不安です。
この時期確認できないのは普通でしょうか。
先輩ままさんがたに教えていただけたら幸いです˖ ࣪⊹

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢は5週以降、心拍は6週以降のイメージです!まだ見えないのは普通だと思います🙂‍↕️

• ちい🔰

ちい🔰

返信いただきありがとうございます🙇‍♀️
    産婦人科を受診し通常周期で考えるとして、4週と5日は見え始めてもよい時期だよと言われてしまい不安に思っていました🥲
    5週目以降再度いってきたいと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見え始めても良いだけで、4週台で見える人は早めだと思います🥺
    なのでまだ全然不安になることではないと思います😊
    次の受診で見えますように🙏

• 2時間前
  • ちい🔰

ちい🔰

そうなのですね🥲♡
    妊娠検査薬で陽性がでてすぐ受診したのもあり(3週と6日ぐらい)、産婦人科での検査薬反応も薄くちゃんと妊娠が進むのかなと悩んでいました💦
    次の検診までドキドキですがゆっくり待ちたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4週はまだ胎嚢確認できない事も稀じゃないと思います😌
私も4週で確認できませんでしたが6週ぴったりで確認できました🙆🏼‍♀️

• ちい🔰

ちい🔰

返信いただきありがとうございます🙇‍♀️
    6週目ぴったりだったのですね!周りのお友達も早めでしたので私は遅めなのかなと不安でしたが焦らず様子を見てみたいと思います。ありがとうございました🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

排卵確定で4w6dで受診しましたが胎嚢見えませんでした!これかな?くらいは見えましたが4ミリ以上ないと胎嚢と呼べないらしいです🥹
この時期は見えないこともある、子宮の感じから子宮内だから大丈夫だから次2週間後と言われて、明後日の6w6dに再診予定です!
私も超不安ですが基礎体温が安定してるのと出血腹痛等がないことで精神を保ちつつ赤ちゃんを信じてます😭

• ちい🔰

ちい🔰

返信いただきありがとうございます😌
    やはり個人差があるのでしょうか!子宮の感じから子宮内だから大丈夫とお話があったようですが、内膜の厚みなどでの判断なのでしょうか✨
    わたしも内膜はちゃんと厚いとは言われたのですがそれ以外は何もで...

明後日なのですね!!どきどきだとは思いますが、さらに成長した👶🏻の姿が見られたら嬉しいですね🥹♡
    おからだ大事になさってください✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期は特に個人差ありまくりだと思います😣
    内膜の厚みと子宮が丸く膨らんでる?から確定だね〜みたいな感じでした🥹
    子宮外や流産の心配などの話もされませんでしたし、普通胎嚢見えないと1週間後じゃないの?!となりました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

検査薬陽性が4w2dで、次の日に病院行ったけど見えず、4w6dで多分これかな?うーん、これにしとくか!って言われて、子宮外かもだから、年末にお腹痛くなったら大きい病院行ってね〜と言われビクビクしながら年越しました😂 年明け6w3dで心拍まで確認できました!

• ちい🔰

ちい🔰

やはり4週おわりでもこれかな?というぐらいなのですね😳🙌🏻
    そしてそんな中年を越されたとのことで気持ちの強さを見習わなきゃなと思ったところです🥲♡
    来週のおわりごろにもう一度行ってみたいと思います!
    出血などがなければ子宮外妊娠の可能性は低めなのでしょうか🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明されてもえ、どれ?!ってなるくらい小さかったです😂
    私はその時あんまり知識がなかったので、逆によかったかもです笑笑 でも子宮外って調べたら怖くて、安定期入ってから親に言おうと思ってましたけど母にだけは先に伝えました😂
    たしか出血とか、めちゃくちゃお腹痛くなったらって言われたので、それ以外は大丈夫なんじゃないかと思います🥺!

• 1時間前