排卵検査薬の結果について質問があります。検査薬の判定線が薄く、排卵が終わったのか、今後濃くなる可能性があるのか教えてください。
【排卵検査薬の見方に関して】※検査薬うつります
最終生理10/6-10
排卵予測konotoki10/25 ルナルナ10/21
のびおり10/17
下腹部痛 10/18
平均周期 31
タイミング 10/19
konotokiを参考にしており検査薬のスタートが遅れてしまったのですが、21日からは判定線が薄いです。
もう排卵は終わっていますか?
それともこれからまた判定線が濃くなる可能性もありますか?
よろしくお願いします。
- ぴの(1歳5ヶ月)
コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
私が見る限り、20日18時が一番濃くでているのでおおよそその日かな?と思われます。
濃くなったあと徐々に段階を踏んで薄くなっているので、もしかしたら排卵は終わってそうなきがしますねぇ。
あとは排卵検査薬と共に基礎体温など付けていればそちらとの照らし合わせでもう少し踏み込んだ内容が見えてくるかもです🍀*゜
ぴの
回答ありがとうございます✨✨
基礎体温、抜けがあるのですが20日に高温期レベルにあがったのでやはり20日ぽいですよね。
なるほど…20日に高温期程度まで上がったのですね?その次の日辺りにがくんと下がりましたか?そうだとしたら排卵が終わってると捉えていいと思います!
ぴの
排卵付近だとそのような傾向があるのですね!
基礎体温といいつつ普通の体温計なので正確性に欠けますが、20に上がり昨日は下がっていました。
今期ダメなら婦人体温計導入しようかと思います。教えていただきありがとうございます。
婦人体温計は何個か使いましたが、オムロンが1番使い安かったです!1本持ってて損はないです。ちょっとお高めですけどね( ♡´³`)σ
20日以降下がった日があるなら、多分ですが排卵は終わってると考えていいかもです!
今期、期待したいですね🤤💕︎
ぴの
少しお値段しますよね。
詳しく教えていただきありがとうございます🤍