※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子供。はじめての予防接種をひかえていますが風邪をひいてい…

生後2ヶ月の子供。
はじめての予防接種をひかえていますが
風邪をひいていて、熱はないですが鼻水がすごいです。処方薬はもらって服用中です。
診察を受けた際、医師にも確認しましたが熱がない場合は風邪症状があっても受けられますよとの事でした。

飲めていて睡眠もとれていますがこのタイミングで予防接種を受けるか完全に風邪症状が治ってから受けるか迷っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

医師が受けれますよって言われても、気になっちゃいますよね😅私もその時期にこどもが鼻水たらたらでてたので、延期しました😅

• ママリ

ママリ

そうなんです、、、
    鼻水で苦しい時にかわいそうだなと思ってしまって😢
    延期されたんですね!
    参考になります。
    ありがとうございます😌

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全然!!
    私は、後々何か起こったらって考えるのがしんどいのでやめときました😅これからたくさん予防接種あると思いますが、接種期間に打てれば問題ないし、ママリさんの考えで動いていいと思いますよ☺️👍

• 2時間前