※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
お出かけ

お子さんが9ヶ月くらいのとき、1泊旅行行かれたことある方いますか?ある…

お子さんが9ヶ月くらいのとき、1泊旅行行かれたことある方いますか?
あると良かった物とか、大変だったこと、宿はこういうとこを見て探したほうがいいとか、経験されて思ったこと感じたこと何でも良いので教えて下さい(^^)

ちなみに下の子が9ヶ月のときに、サンリオピューロランド〜富士山辺りまでを計画中です。

コメント

うちは一番早くて、下の子が6ヶ月のときに旅行に行きました。
上の子が生まれて以降数回旅行へは出かけましたが、全て赤ちゃんや小さい子用の部屋や、フロアのあるホテルに宿泊しました。頼めばベビーベッドや防水シート、ベッドからの転落防止柵なども用意してくれるとこもあったし、何よりそこには同じような家族ばかりで、多少なら泣いても大丈夫かなってストレスもなく過ごせました。何より子どもが小さいうちしか利用できないですしね。
あとは、ぐずったり急な体調不良などがあってもいいように、旅行は車移動、大人だけのときより2、3時間は余裕をもたせて計画をしました。

• ご飯

ご飯

同じような家族がいると多少は気が楽ですね!
    車移動なので、余裕持って行動したいと思います。
    回答ありがとうございます♡

• 6月21日

下の子が8ヶ月の時に山中湖へ1泊しました(*^_^*)
大変だったのは食事でした。
離乳食は始まってるけど、まだモグモグ期で大人の取り分けも難しく、BFのお世話になりっぱなしで…。かさ張るんですよね💦
スプーンとかも遊んで下に落とされるので、除菌シートは多めに持って行って正解でした。
welcomeベビーの宿ではなかったですが、普通の和室にしました!つたい歩きやハイハイも思う存分出来て、本人も満足そうでしたし(笑)
お気に入りの玩具は数日前から隠しておいて、旅行中に愚図ったときにここぞとばかりに出しました😁
楽しい旅になるといいですね✨

• ご飯

ご飯

うちも離乳食が始まってるので、そこが気になりました!
    ベビーフードを持っていくのも確かにかさばりますね(;´Д`)
    私も除菌シート用意しようと思います!
    お気に入りのおもちゃをここぞというときに出す(笑)なるほど!
    そのアイデアいただきます(≧▽≦)

• 6月21日

旅行が好きで、なんだかんだ泊まりに行くことが多いです☺️
私は和室(もしくは和洋室で高さのあるベッドじゃないところ)、部屋のお風呂は浴槽とシャワーが別々であること、食事はバイキング。これは絶対です💡
一度和室の部屋食にしたら子供が鍋の火にさわりたがったりして大変でした💦
今ならチェアベルトを持っているのでどこでも大丈夫かもしれませんが、当時は大変でした。
チェアベルト、かなり重宝しますよ☺️

退会ユーザー

ちなみに先月このタイプのお部屋に泊まったんですが、子供が寝ぼけながらハイハイして勝手にベッドから抜け出してたみたいで……疲れてた私たちは誰も気がつかず😂
    朝起きたら床で娘が寝てました😂
    でもこうゆう部屋なら安心です😁

• 6月20日
  • ご飯

ご飯

お部屋のお風呂も要チェックですね!
    予約のとき見てみます。
    食事はバイキング、、、
    旦那が絶対バイキングが良いらしいので、そこは大丈夫そうです(笑)
    チェアベルトも最近入手したんですが、役に立つんですね!
    まだ家でしか使ってないので、絶対持っていきます。

写真のお部屋素敵ですね♡
    こんなお部屋に泊まれたらなぁ。
    まだ日があるので宿もじっくり吟味します!

• 6月21日